Wie sollte ein/e TeilnehmerIn das Smartphone halten?

Um eine genaue Transkriptions zu erreichen,sollte der Sprecher das Mikrofon des Smartphones nah am Mund beim Reden halten.

Eine Möglichkeit, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern ist die Nutzung einem externen Mikrofon, das sich einfach mit dem Smartphone verbinden lässt. Wir haben erfolgreich das Movo PM10 Deluxe Lavalier Mikrofon mit Android und IOS getestet, welches um die 15 Euro kostet.