Comment commencer una conversation Ava avec mes pairs ?

Ta première converation avec plusieurs personnes sera surement une grande étape pour toi. C'est pour cela que tu voudras surement utiliser Ava avec tes amis, ta famille ou tes collègues. Ont-ils conscience de ta situation auditive et sont ils prêts à faire un effort ? Ont-ils des smartphones et sont-ils d'accord pour installer l'application ?

Il y a un grand nombre de questions à se poser quand tu veux simplement avoir une conversation avec tes pairs. Voici certaines que nous te suggerons pour bien commencer à utiliser Ava avec tes pairs:

1) En utilisant un seul télélephone avec Ava.

- La première façon d'utiliser Ava avec un seul téléphone est de tenir ton téléphone près de l'orateur. Tu peux simplement ouvrir l'application et appuyer sur le bouton du microphone (il devient bleu lorsqu'il est actif). Lorsque tu tiens ton téléphone assez proche de l'orateur, l'application commencera à retranscrire les paroles de la personne. Il serait plus judicieux d'informer la personne de la raison pour laquelle tu utilises Ava pour qu'elle ne s'effraye pas lorque tu pointera ton téléphone dans sa direction.

- La seconde façon est d'utiliser un microphone exterieur que tu peux donner à l'orateur pendant que tu lis ce qu'il dit sur l'écran de ton téléphone. Ce micro peut être celui de tes écouteurs (souvent vendus avec ton téléphone). Cela peut être aussi un microphone spécifique qui est fait pour capter la voix d'un orateur. Ce microphone peut être avec fil (cablé) ou bluetooth. D'avantage d'informations sur les différents types de microphones pourront se trouver ici: LINK TO MICROPHONES

2) En utilisant plusieurs téléphones où Ava est installée.

- Dans le scenario le plus idéal, chaque particpant de la conversation a un smartphone et est d'accord pour installer Ava. Parfois cela aide d'informer les personnes à l'avance de ta situation auditive et de comment Ava peut te permettre d'accéder aux conversations. Ce temps d'explication leur suffira peut être pour être convaincus et installer l'application sur leur téléphone. Si ce temps d'explication est prit avant la réunion, l'expérience Ava sera d'autant plus rapide et facile. Vous trouverez ici les étapes à suivre pour cela: LINK TO SETTING UP A CONVERSATION

- Si pour une raison particulière tout le monde ne peut pas utiliser son propre téléphone, tu peux utiliser un seul téléphone pour lire la transcription pendant qu'un autre téléphone pourra circuler entre les personnes qui souhaitent parler dans le groupe. Dans ce cas, tu devras demander à tout le monde de parler dans un ou plusieurs téléphone qui circulent dans le groupe. Essaye et tu verras que les personnes seront agréablement surprise.

3) En utilisant d'autres appareils à connecter à ton smartphone: voir la section sur les microphones extérieurs.

ÉTAPE N°2: Demande à tes pairs d'installer l'application sur leur appareil.

Si tu veux avoir une conversation avec d'autres personnes, il sera nécessaire que tu les invites à installer l'application sur leur téléphone. Pour cela, appuie sur le symbole en haut à droite de l'écran principal. Tu peux inviter les contacts de ton téléphone ou partager un lien de téléchargement via message, email en appuyant sur le symbole en haut à droite de la liste de contact dans Ava.

Voici une video de 4mn qui montre comment faire :

https://www.youtube.com/watch?v=JEA_Rbb7zus

Une fois que les autres auront installé l'application, tu peux les inviter à rejoindre ta conversation. Pour cela, il te suffiras d'écrire leur identifiant Ava dans la barre de recherche ou, en les laissant chercher ton identifiant.

Lorsque vous êtes dans la même conversation, il est important d'activer que les microphones des personnes qui parlent (il devient bleu lorsqu'il est actif) et que tout le monde parle proche de son téléphone.