Utiliser un microphone exterieur avec Ava.

Par défaut Ava utilise le microphone de ton téléphone. C'est le microphone qui est aussi utilisé lors des conversations téléphoniques. Ce microphone fonctionne bien pour capter une voix proche du téléphone.

Dans certains situations tu voudras surement être plus loin de ton téléphone. Dans ces cas, nous recommandons d'utiliser un microphone externe. Par exemple un professeur dans une salle de classe ou un orateur lors d'une conférence peuvent simplement mettre leur téléphone dans leur poche pendant qu'ils parlent dans un microphone exterieur qui est connecté avec leur téléphone.

Il y a deux options majeures pour utiliser des microphones exterieurs. Tu peux utiliser un microphone lavalier qui a un fil ou un microphone bluetooth. Ces deux options te permettront d'avoir un microphone près de ta bouche tout en laissant ton téléphone à distance. De plus les microphones permettent d'améliorer l'exactitude de la transcription.

Les "pour" et les "contre" pour ces deux options (bluetooth vs. avec fil):

Le plus gros avantage d'utiliser un microphone bluetooth est le fait de pouvoir circuler librement et parler facilement alors que le téléphone reste au même endroit. Cela facilitera aussi le passage du microphone dans les groupes ou lors de session Q&A (question/réponse) par exemple.

Le gros désavantage d'utiliser un microphone bluetooth est qu'il est plus difficile de le mettre en place et de s'assurer qu'il fonctionne comme souhaité. La raison de cela est que la technologie bluetooth n'est pas fiable à 100% aujourd'hui. Un autre désavantage est que vous avez besoin de charger le microphone après 5 à 10 heures d'utilisation.

Le gros avantage des microphones lavalier (avec fil) est qu'il suffit juste de les brancher au téléphone et ils marchent immédiatement. De plus, ils n'ont pas besoin d'être chargés.

Le plus gros désavantage des microphones câblés est que l'on est moins mobiles. On ne peut pas vraiment circuler en laissant le téléphone à un endroit fixe. Il est aussi plus compliqué de faire circuler le microphone dans un groupe.