Hilfe - Ich möchte meinen Abonnement ändern oder stornieren

Ändere oder beende dein Abonnement im App Store oder Play Store

Vor über einer Woche aktualisiert

App Store for iPhone, iPad, or iPod touch

(Scrolle nach unten für den Play Store)

Tipp auf diesen Link, um dein Abonnements anzuzeigen: Meine Abonnements anzeigen. Oder folge diese Schritten:

1. Gehe zu Einstellungen> [Dein Name] > iTunes & App Store.

2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf deine Apple ID.

3. Tippe auf Apple ID anzeigen. Möglicherweise müsst du dich anmelden oder Touch ID verwenden.

4. Tippe auf Abonnements.

5. Tippe auf das Abonnement, das du verwalten möchtest. Wenn dir ein Abonnement in Rechnung gestellt wirst, es jedoch nicht in deiner Abonnementliste aufgeführt ist, wird es möglicherweise von einer anderen Person als Apple in Rechnung gestellt. Hilfe bei Abonnements, die nicht in Ihrer Liste enthalten sind (ENG)

6. Verwende die Optionen, um dein Abonnement zu verwalten. Du kannst ein anderes Abonnementangebot auswählen oder auf Abonnement kündigen tippen, um Ihr Abonnement zu kündigen. Wenn du kündigst, endet dein Abonnement am Ende des aktuellen Abrechnungszyklus.

Google Play für Android smartphone/tablet

Abo kündigen

Wichtig: Wenn du eine App deinstallierst, wirst dein Abonnement nicht automatisch beendet. Du müsst dein Abonnement kündigen, um dein Abonnement zu beenden. Wenn die die App deinstallierst, ohne dein Abonnement zu kündigen, werden deinen weiterhin Gebühren berechnet. Wenn eine App, für die du ein Abonnement gekauft hast, aus Google Play entfernt wirst, wirst dein zukünftiges Abonnement automatisch gekündigt, frühere Abonnements werden jedoch nicht erstattet.

Zugriff nach dem Abbruch

Wenn du ein Abonnement kündigst, hast du für die verbleibende Zeit, für die dich bereits bezahlt habst, weiterhin Zugriff auf dein Abonnement.

Wenn du zum Beispiel am 1. Januar ein Jahresabonnement für 14.99 USD gekauft hast und dein Abonnement am 1. Juli kündigen möchtest, hast du bis zum 31. Dezember Zugriff auf das Abonnement. Es wird deinen jedoch kein weiteres Jahresabonnement von 14.99 USD berechnet der folgende 1. Januar.

Restart or restore a subscription:

If your subscription is cancelled but still active:

Für den Fall, dass du nicht mehr weiterkommen möchtest

Wenn dein Abonnement gekündigt wurde und abgelaufen ist:

Wenn du deiner Abonnement gekündigt hast und die verbleibende Zeit für dein Abonnement abgelaufen ist, richte dein Abonnement erneut ein (English).