Ava-Untertitel in Zoom hinzufügen

Zeige Untertitel direkt in deinem Zoom-Meeting mit Ava Web an! Der (Host) von Zoom muss dazu ebenfalls einige Schritte ausführen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Update September 2020: Wir arbeiten mit Zoom zusammen, um einige technische Probleme mit den Untertiteln zu beheben. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und werden uns bemühen, das Problem zu beheben.

▶️ Probleme mit dem Zoom? Starte dann die Zoom-Sitzung neu und melde dich bei Ava Web ab: ◀️

Verwendest du Ava Web zum ersten Mal? Lese dann dieses Handbuch, um die Grundlagen von Ava Web zu erfahren.

💡 Hinweis: Diese Funktion ist nur für Ava-Benutzer mit dem Abonnement Ava Campus, Ava Welcome oder Ava Pro verfügbar. Erfahre in diesem Artikel, was diese Abonnements für dich, deine Mitarbeiter oder Studenten bedeuten können.

Schritt 1 - Starte dein Zoom-Meeting

1. Stellen Sie beim Starten des Zoom-Meetings sicher, dass Untertitel (Closed Captions) AKTIVIERT SIND.
    Schalte die Teilnehmer bei der Eingabe stumm und stelle sicher, dass der Audiotyp sowohl Telefon- als auch Computer-Audio zulässt. Lese die Schritt-für-Schritt-Anleitung über diesen Link.

Startet jemand anderes das Zoom-Meeting ? Wende dich dann vorher an den Veranstalter, damit alles korrekt installiert ist. Wir empfehlen, diese Anweisungen im Voraus zu senden, um Verwirrung zu vermeiden 👍.

2. Bist du der Gastgeber? Starte dann das Zoom-Meeting.

Wenn du nicht der Gastgeber sind und es einen Wartebereich gibt, nimm an der Besprechung teil und warte, bis der Zoom-Gastgeber dich hereinlässt.

Schritt 2 - Ava einladen zum Zoom-Meeting

1. Öffne Ava Web und melde dich in deinem Internetbrowser an (HINWEIS: Ava Web wird derzeit nur in Chrome und Safari unterstützt).

2. Klick auf die Option "An Telefonkonferenz teilnehmen" "Join Conference call" (siehe unten).

3. Füge den Link von der "Zoom-Besprechung ein" (z. B. https://zoom.us/j/66xxxxxx50) ins Fenster "Besprechungseinladung einfügen"/"Paste meeting invitation" und klick auf die grüne Schaltfläche "Einwählen" (siehe unten).

🔐 Wenn das Kennwort der Zoom-Besprechung kennwortgeschützt ist

Stelle sicher, dass du das numerische Kennwort verwendest (nicht das Kennwort, um dich bei Zoom anzumelden).

Wenn der Host kein numerisches Kennwort angibt, findest du es in den Besprechungsinformationen, wenn du die Zoom-Besprechung eingibst. Klick auf das (i) in der oberen linken Ecke.

Gib das Passwort in das Feld Numerisches Passwort / Numeric password ein (6 Ziffern). Klick anschließend auf Dial-In, um erfolgreich an der Besprechung teilzunehmen.

⚠️ WICHTIGE NOTIZ:

• Wenn für die Zoom-Einwahl kein numerisches Kennwort vorhanden ist, gibst du hier kein alphanumerisches Kennwort ein.

• Wenn es kein numerisches Passwort gibt, Ava dich jedoch nicht ohne ein numerisches Passwort fortfahren lässt, gib 000000 ein und klick auf Dial-In.

5. Nach einigen Sekunden siehst du, dass Ava als Telefonteilnehmer im Gespräch verbunden ist. Die Untertitel des Zoom-Meetings werden dann im Ava-Webanwendungsbildschirm angezeigt.

⚠️ HINWEIS: Wenn du oder der Host das Halten in Zoom zugelassen haben, müsst du Ava in der Zoomsitzung zulassen (wenn du die Einwahloption verwendest, wird diese als 1510-XXX-Nummer angezeigt). Klick dazu auf die Participants / Teilnehmer und lassen Sie die Ava-Telefonnummer zu.

⚠️ HINWEIS: Wenn das Laden von Ava Web eine Weile dauert, du jedoch feststellst, dass der Telefonteilnehmer erfolgreich hinzugefügt wurde, las jemanden sprechen. Ava sollte dann Untertitel erstellen.

Wenn in Ava Web immer noch keine Untertitel angezeigt werden, stelle dich sicher, dass der Host die richtige Konfiguration für "Audiotyp" und "Teilnehmer bei Eingabe stumm schalten" hat. Klick hier für unsere Checkliste für die Zoom-Konfiguration.

Schritt 3 - Ava Web-Untertitel an das Zoom-Meeting senden

1. Sobald du dich in Zoom einwählst, wird in Ava Web eine automatische Leiste angezeigt, in der die Untertitel angezeigt werden. Gib das API-Token in dieses Textfeld ein. Lies hier, wo du das Zoom-API-Token findest.

💡 HINWEIS: Wenn jemand sein API-Token mit dir teilt, stelle sicher, dass du nur den Link und am Ende keine Leerzeichen kopierst. Das API-Token funktioniert nicht mit Leerzeichen!

Shows where to paste the API token in the Ava Web application.

2. Gut gemacht! Ava benachrichtigtest du (in der oberen rechten Ecke des Bildschirms), sobald die Verbindung zwischen Ava und Zoom erfolgreich hergestellt wurde. Kurz darauf siehst du die Live-Untertitel direkt in Zoom! 🙌🏽

💡 TIPP: Wenn du die oben genannten Schritte nicht sofort ausführen kannst, kannst du dies jederzeit während des Meetings tun. Klick im Menü links auf Broadcast to Zoom.

💡 HINWEIS: Stellst dich sicher, dass Ava Web für das gesamte Zoom-Meeting aktiviert ist.

🛠 Fehlerbehebung bei Zoom-Beschriftungen

Wenn du Probleme mit Zoom-Beschriftungen hast, findest dy hier unsere Tipps für Zoom-Untertitel.

Last updated 18-2020