Bildunterschrift Online-Vorträge mit Ava Web

Mit der Ava-Webanwendung kannst du Online-Vorlesungen / Vorlesungen / Lektionen mit jeder Videokonferenzsoftware einfach untertiteln.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: Diese Funktion steht nur Ava-Benutzern mit einem Ava Campus-, Ava Pro- oder Ava Welcome-Abonnement zur Verfügung. Lese mehr über die verschiedenen Pläne in diesem Artikel.

Schritt 1 - Starte eine Konversation in der Ava-Webanwendung

Gib deinen Ava-Namen nach dem & ein und meldest dich an

Ein neues Fenster wird geöffnet.

Schritt 2 - Wähle Start captions now

Schritt 3 - Lade andere Teilnehmer ein, an der Ava-Konversation teilzunehmen

Lade Teilnehmer, Lehrer und / oder Schüler zur Teilnahme an der Sitzung ein, indem du auf die Schaltfläche "+ Teilnehmer aktivierst:" im rechten oberen Bereich klickst.

Ein Link wird in deine Zwischenablage kopiert. Der Link kann einfach freigegeben werden, indem er in das Chat-Fenster eines Videokonferenzprogramms, eines Gruppen-Messaging-Tools oder einer E-Mail eingefügt wird.

Du müsst die freigegebenen Linkinformationen in ein neues Browserfenster einfügen, um auf die Ava-Webanwendung zugreifen zu können.

Einstellungen (siehe Screenshot unten)

Mikrofon aktivieren

Die Benutzer müssen das Mikrofon aktivieren, bevor sie sprechen, damit die Untertitel generiert werden. Wenn das Mikrofon aktiv ist, wird es blau.

Tastatur aktivieren

Bildunterschriften können auch über die Tastatur generiert werden. Diese Funktion ist besonders nützlich für nonverbale Benutzer von Ava. Wenn die Tastatur aktiv ist, wird sie blau.

Das Ava-Gespräch beenden

Drück aufs X, um das Gespräch zu beenden.

Schritt 4: Öffne ein Videokonferenzprogramm in einem neuen Fenster.

Du hast 2 Browserfenster geöffnet, ein Fenster für das Ava-Web für die Untertitel und ein weiteres Fenster für das Videokonferenzprogramm.

Expertentipps für eine bessere Erfahrung

💡 Wir empfehlen jedem Teilnehmer, ein externes Mikrofon wie ein Headset oder Ohrhörer zu verwenden (siehe unten). Du leidest also nicht unter Echo und erhältst beste Audio- und Untertitelqualität.

💡 Klick auf das blaue Tastatursymbol rechts, um einzugeben, was du sagen möchtestn. Diese Funktion ist speziell für Benutzer gedacht, die deine Stimme nicht verwenden möchtest / kannst.

💡 Passe die Einstellungen deines Bildschirms an, z. B. Schriftgröße und Dunkelmodus. Tipp oben links auf dem Bildschirm auf die Balken oben (auch als Hamburger-Symbol bezeichnet).

💡 Untertitel an Zoom senden - Wenn du an einer Online-Vorlesung teilnimmst, kannst du die Untertitel direkt an Zoom senden.

💡 Füge den Scribe-Service für eine Untertitelgenauigkeit von 98% hinzu. Der Ava Scribe Service besteht aus Avas Untertiteln, die von einem Fachmann in Echtzeit korrigiert werden.

ℹ️ Mehr lesen über Ava Scribe? → 📘 Entdecke Ava Scribe

Vor- und Nachteile von Ava-Web-Untertiteln

Leistungen

• Bessere Übersetzungsqualität - Da Ava Web den Ton der Lautsprecher direkt von deinem Gerät aufnimmt, ist die Genauigkeit hoch

• Einfach zu verwendende Ava-Web -Sitzungen sind einfach zu starten und mit den Teilnehmern zu teilen.

• Farbcodierte Namen - Ava kann unterscheiden, wer was sagt

• Die Größe und Position des Konferenzbildschirms und des Untertitelbildschirms kann nach deinen Wünschen angepasst werden. Zum Beispiel als Übertitel, Untertitel oder neben dem Konferenzbildschirm.

• Mehr visuelle Optionen - Ava Web bietet mehr Farbthemen und die Schriftgröße kann angepasst werden.

• Fremdsprachenübersetzung - mehr als 15 Sprachen

• Textkorrektur - Der Text kann von jedem im Gespräch leicht korrigiert werden.

• Selbstlernend Ava lernt aus Fehlern und wird immer schlauer

• Speichern von Transkripten - Speichern, bearbeiten und teile den Text ganz einfach.

Nachteile

• Jeder mit der Web-App verbundene Lautsprecher sollte sein Mikrofon beim Sprechen einschalten und ausschalten, wenn er nicht spricht, um ein Echo zu vermeiden. Dies gilt auch für das von Ihnen verwendete Konferenztool.

• Öffne zwei Fenster gleichzeitig. Eine für das Konferenzprogramm und eine für Ava Web.

Last update 18-10-2020