Cómo integrar subtítulos de Ava en Zoom

¡Subtítulos en tu reunión de Zoom con Ava Web! Algunos pasos que el organizador de la reunión de Zoom debe hacer para habilitarlos.

Actualizado hace más de una semana

Actualización de septiembre de 2020: actualmente estamos trabajando con Zoom para resolver algunas inconsistencias con los subtítulos. Agradecemos tu paciencia mientras trabajamos para corregir este problema.

▶️Si experimentas algún problema con Zoom, reinicia la reunión de Zoom y cierra la sesión por completo en Ava Web.◀️

Si es la primera vez que usas Ava Web, asegurate de consultar nuestra guía completa sobre los conceptos básicos de Ava Web aquí.

💡 Nota: esta función solo está disponible para los usuarios de Ava que están en el plan Ava Starter o Ava Pro. Busca más información sobre cómo obtener estos planes aquí.

Paso 1 - Inicia tu reunión de Zoom

1. Si eres el anfitrión de la reunión, asegúrate de haber configurado correctamente los ajustes de Zoom (solo tienes que hacerlo una vez). Lee nuestra lista de configuración de Zoom aquí.

Si no eres el anfitrión, ponte en contacto con el anfitrión para verificar que la configuración esté configurada correctamente. Recomendamos enviar estas instrucciones para evitar confusiones 👍

2. Si eres el anfitrión, continua e inicia la reunión de Zoom.

Si no eres el anfitrión y hay una sala de espera, únete a la reunión y espera hasta que el anfitrión de Zoom te deje entrar.

Paso 2 - Invitar a Ava a la reunión de Zoom

1. Abre e inicia sesión en Ava Web en tu navegador de Internet (NOTA: Ava Web solo es compatible con Safari y Chrome)

2. Haz click en la opción "Join Conference Call" (ver más abajo).

3. Pega el enlace de la reunión de Zoom (por ejemplo: https://zoom.us/j/66xxxxxx50) en el cuadro donde dice "Paste meeting invitation" y haz click en el botón verde de acceso telefónico (ver más abajo)

🔐 Si la reunión de Zoom está protegida con contraseña

Asegúrate de utilizar la contraseña numérica (no la contraseña alfanumérica).

Si el anfitrión no proporciona la contraseña numérica, puedes encontrarla en la Información de la Reunión una vez que ingreses a la reunión de Zoom. Simplemente haz click en (i) en la esquina superior izquierda.

Ingresa la contraseña numérica en el campo que dice Numeric password (6 dígitos). Luego haz click en Dial-In para unirte con éxito a la reunión.

⚠️ IMPORTANTE TENER EN CUENTA:

• Si no hay una contraseña numérica para el acceso de llamado telefónico de Zoom, no escribas aquí la contraseña alfanumérica.

• Si no hay una contraseña numérica, pero Ava no le permite continuar sin una contraseña numérica, simplemente escriba 000000 y luego haga clic en Dial-In.

4. Después de unos segundos, observaras que Ava está conectada a la llamada como un participante telefónico. Los subtítulos de la llamada de Zoom comenzarán a aparecer en la pantalla de la aplicación Ava Web.

Traducción a español de la imagen de arriba: (Cuando te has conectado exitosamente, Ava aparecerá como un participante telefónico).

NOTA: Si tú o el anfitrión de Zoom tienen la Sala de espera habilitada en Zoom, deberán admitir a Ava en la sesión de Zoom (cuando marca, generalmente aparece como un número 1510-XXX-XXXX). Para hacer esto, hagan click en los participantes, y admitan el número de teléfono de acceso telefónico de Ava

⚠️ NOTA: Si Ava Web está tardando en cargarse, pero observas que el participante telefónico se ha unido correctamente, solicita a alguien que hable. Ava debería comenzar a generar subtítulos.

Si aún no ves los subtítulos en Ava Web, asegurate de que el host (anfitrión de la reunión) tenga la configuración correcta en la configuración de Zoom para "Tipo de audio" y "Silenciar participantes al ingresar". Haz click aquí para ver nuestra lista de configuración de zoom.

Paso 3 - Envío de los subtítulos web de Ava a la reunión de Zoom

1. Una vez que ingreses a Zoom, observaras un mensaje automático en Ava Web para mostrar los subtítulos directamente en tu llamada de Zoom. Ingresa el Token API en este cuadro de texto. Para saber cómo encontrar el Token API de Zoom, haz click aquí.

💡 NOTA: Si alguien comparte el token de API contigo, asegúrate de copiar solo el enlace y no los espacios al final. Si hay espacios después del Token API, ¡no funcionará!

Shows where to paste the API token in the Ava Web application.

2. ¡Buen trabajo! Ava te notificará (en la esquina superior derecha de la pantalla) una vez que la conexión entre Ava y Zoom sea exitosa. Poco después, podrás ver tus subtítulos en vivo directamente en Zoom. 🙌🏽 💡

💡CONSEJO: Si no deseas hacer esto de inmediato, puedes hacerlo en cualquier momento durante la reunión, simplemente haz click en Broadcast to Zoom en el menú lateral.

💡 NOTA: asegurate de mantener Ava Web abierta durante la duración de tu llamada de Zoom)

🛠 Solución de problemas de subtítulos con zoom

Si tienes algún problema con los subtítulos con zoom, consulta aquí nuestros consejos para subtítulos con zoom.