Wo finde ich das Zoom-API-Token zum Integrieren von Ava-Untertiteln?

Lese Untertitel im Zoom, ohne eine Verbindung herzustellen. Der Organisator des Zoom-Meetings muss dazu einige Schritte unternehmen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Update September 2020: Wir arbeiten derzeit mit Zoom an einer Lösung für einige Unregelmäßigkeiten in den Untertiteln. Wir bedanken dich für deine Geduld.

▶️ ️ Hast du Probleme mit dem Zoom? Starte dann das Meeting neu und melde dich bei Ava Web ab. Dann melden Sie sich erneut an. ◀️

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Ava-Benutzer verfügbar, die sich auf dem Ava Campus- oder Ava Pro-Plan befinden. Erfahre hier mehr darüber, wie du einen dieser Pläne erhältst.

In diesem Artikel wird erläutert, wie du das Zoom-API-Token konfigurierst und findest. Wenn du nach vollständigen Anweisungen zur Integration von Ava in Zoom suchst, klick hier.

Wenn du der Gastgeber des Zoom-Meetings bist

1. Stelle sicher, dass die Funktion "Closed Caption" aktiviert ist, um das Zoom-API-Token in der Zoom-Besprechung zu finden. Weitere Informationen dazu findest du am Ende dieses Artikels.

2. Klick im Zoom auf der unteren Registerkarte auf Untertitel (Closed Caption, CC) und dann auf "Copy the API token".

Wenn du nicht der Gastgeber des Zoom-Meetings bist

Methode 1: Der Host kopiert das API-Token und sendet es dir per Chat

1. Bitte den Gastgeber, den Anweisungen im vorherigen Abschnitt zu folgen.

2. Der Host kopiert das API-Token. Dies kann jetzt mit der rechten Maustaste> Einfügen oder Strg + V eingefügt werden. Du kannst diesen Link beispielsweise über den Chat des Zoom-Meetings oder per E-Mail teilen. 👍

3. Wenn du das API-Token hast, kehre zu Ava Web zurück, kopiere es, füge es in das Textfeld ein und klick auf die blaue Verbindungstaste ('connect').

💡 Hinweis: Bitte den Gastgeber, den Anweisungen im vorherigen Abschnitt zu folgen.

1. Sobald sie das API-Token in deine Zwischenablage kopiert hast, kannst du es dir per Chat senden oder wie auch immer dich kommunizieren. 👍

2. Wenn du das API-Token hast, kehre zu Ava Web zurück, kopiere es, füge es in das Textfeld ein und klicke auf die blaue Verbindungstaste (Connect).

💡 Hinweis: Wenn jemand das API-Token für dich freigibst, stelle sicher, dass du nur den Link und am Ende keine Leerzeichen kopierest. Wenn nach dem API-Token Leerzeichen stehen, funktioniert dies nicht!

Shows where to paste the API token in the Ava Web application.

Methode 2: Du ernennst jemanden, Untertitel einzugeben

Dies macht es für den Host etwas einfacher.

1a. Bitte den Host, den Mauszeiger darüber zu halten, wo dein Video angezeigt wird. Eine Schaltfläche mit 3 Punkten wird angezeigt. Las auf die 3 Punkte klicken und auf Assign to type Closed Caption, um Untertitel einzugeben.

1b. Du kannst auch Untertitel zuweisen, indem du auf Participants (Teilnehmer) klickst > Bewege den Mauszeiger über die Person, die Sie eingeben möchtst> More (Mehr)> Assign to type Closed Caption (Zu Untertitel zuweisen)

2. Neben deinem Namen wird ein "CC" und eine Nachricht angezeigt, die du für die Eingabe von Untertiteln zugewiesen hast.

3. Klick dort auf "Closed Caption (Untertitel)"". Du siehst ein Fenster mit Beschriftungen. Klick auf "Use a 3rd party CC service" "(CC-Dienst eines Drittanbieters verwenden)". Dadurch wird das API-Token in deine Zwischenablage kopiert.👍

4. Kehre zu Ava Web zurück, füge das API-Token in das Textfeld ein und klick auf die blaue Schaltfläche Connect (Verbinden).

Shows where to paste the API token in the Ava Web application.

Checkliste für die Zoomkonfiguration (nur einmalig)

💡 Hinweis: Dies muss von der Person durchgeführt werden, die das Zoom-Meeting ausrichtet.

1. Melde dich mit deinem Zoom-Konto im Zoom-Webportal (Website) an. Dadurch wirst zu deiner Profilseite weitergeleitet.

2. Klick auf der linken Seite des Bildschirms im Bereich Personal (Persönlich) auf Settings (Einstellungen)

3. Stelle auf der Registerkarte "Meeting" in der Mitte der Seite sicher, dass die folgenden Einstellungen konfiguriert sind:

Closed Captioning: Scrolle nach unten, bis du Closed Captioning (Untertitel) siehst (oder suche mit Befehlstaste + F oder Strg + F nach "Untertitel").

Klick auf den Schalter rechts, um ihn zu aktivieren (EIN).

Mute Participants Upon Entry: scroll down until you see Mute participants upon entry (or search "Mute participants upon entry" using Command + F or Control + F).

Click the toggle on the right to disable it (OFF)

Teilnehmer bei Eingabe stumm schalten: Scrolle nach unten, bis du Mute Participants Upon Entry (Teilnehmer bei Eingabe stumm schalten) siehst (oder suche mit Befehl + F oder Strg + F nach "Teilnehmer bei Eingabe stumm schalten").

Klick auf den Schalter rechts, um ihn zu deaktivieren (AUS).

Audiotyp: Scrolle nach unten, bis den den Audiotyp siehst (oder suche mit Befehlstaste + F oder Strg + F nach "Audiotyp").

Stelle sicher, dass dies auf Telefon und Computer-Audio eingestellt ist

4. Starte nach Abschluss der obigen Schritte dein Meeting in der Zoom-App. Eine vollständige Anleitung zum Integrieren von Zoom in Ava findest du hier.

Last updated 18-10-2020