Comment connecter votre Roger Pen à Ava ?

Il est possible de connecter votre Roger Pen à vos appareils auditifs et à Ava simultanément pour obtenir le son et la transcription.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ava peut se connecter avec n'importe quel microphone ou appareil Bluetooth. Cela inclut également tout appareil d'aide à l'écoute disposant d'une option Bluetooth.

1. Connectez d'abord le dispositif Bluetooth avec votre smartphone.

• Sur votre smartphone, allez dans les paramètres et cliquez sur Bluetooth. Vous devriez maintenant voir apparaître une liste avec les appareils Bluetooth qui se trouvent à proximité.

• Allumez le périphérique Bluetooth que vous essayez de connecter (par exemple, un microphone). Si nécessaire, lisez les instructions du périphérique Bluetooth pour l'activer et le désactiver.

• Activez le mode d'appairage sur le périphérique Bluetooth, afin qu'il se connecte à votre smartphone.

• Votre appareil Bluetooth devrait maintenant être visible dans la liste des appareils à proximité. Si ce n'est pas le cas, essayez de scanner ou de rechercher les appareils qui vous entourent.

• Une fois que l'appareil apparaît dans la liste, vous pouvez le sélectionner pour établir la connexion entre les deux appareils.

• Une fois que les deux appareils sont connectés avec succès, vous ne devriez plus avoir besoin de le faire. La prochaine fois, les deux appareils se connecteront immédiatement lorsque vous les allumerez.

2a. Utilisez le périphérique Bluetooth (par exemple, le microphone) dans Ava.

Lorsque vous avez connecté votre périphérique Bluetooth à votre téléphone, Ava le définira automatiquement comme source de microphone. Pour vérifier que c'est bien le cas, suivez ces instructions :

• Ouvrez une nouvelle conversation dans Ava.

• Cliquez sur la molette de réglage en haut à droite de l'écran.

• Ouvrez le menu déroulant sous "Microphone".

• Sélectionnez maintenant le périphérique Bluetooth que vous souhaitez utiliser.

• Une fois que vous avez terminé, la petite roue de réglage à côté du microphone doit devenir bleue pour indiquer que le périphérique Bluetooth est effectivement utilisé.

2b. Relier un Roger Pen à Ava

Comme tout autre appareil Bluetooth, le Roger Pen peut lui aussi être connecté à Ava. Vous pouvez voir comment connecter un Roger Pen avec votre téléphone dans cette vidéo.
Une fois que le Roger Pen est connecté à votre téléphone, vous pouvez maintenant suivre les étapes du point 2a (ci-dessus) pour vous assurer que le Roger Pen est utilisé par Ava pour capter vos interlocuteurs.

• Si vous essayez de connecter votre Roger Pen à vos aides auditives et Ava simultanément, commencez par connecter le Roger Pen à vos aides auditives.

• Une fois que votre Roger Pen est connecté à vos aides auditives, connectez-le également à votre smartphone avec Ava.

• Placez le Roger Pen et votre smartphone un peu plus près l'un de l'autre.

• Activez le mode d'appairage de votre Roger Pen en appuyant sur l'icône verte représentant un téléphone sur le côté du stylo pendant 7 secondes.
    Cette vidéo montre comment faire.

• Le Roger Pen va émettre une lumière bleue clignotante une fois qu'il est en mode d'appairage. Il restera dans ce mode pendant 2 minutes au maximum. Si vous n'avez pas pu vous connecter à votre smartphone dans ce délai, vous devrez peut-être tout recommencer.

• Allez dans les paramètres de votre téléphone puis dans dans "Bluetooth".

• Recherchez les appareils autour de vous et cherchez "Roger Pen" dans la liste des appareils détectables.

• Une fois trouvé, sélectionnez "Roger Pen" pour établir la connexion entre le smartphone et le Roger Pen. Si votre téléphone vous demande un code, essayez d'utiliser "0000". Lorsque votre smartphone vous demande quel service Bluetooth activer, choisissez "Oreillette".

• Les deux appareils devraient maintenant être correctement connectés l'un à l'autre.

* Attention, tous les appareils d'aide à l'écoute ne disposent pas d'une option Bluetooth. Cela peut ne pas fonctionner avec un RogerEasy par exemple.

Une autre question ? Consultez notre centre d'aide.