Conformité d'Ava au RGPD

Ava respecte les exigences du RGPD concernant la protection des données de ses utilisateurs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En avril 2016, la Commission européenne a approuvé et adopté le nouveau règlement général sur la protection des données (RPDP). Le RGPD est le plus grand changement dans les lois sur la protection des données en Europe depuis l'introduction en 1995 de la directive de l'Union européenne (UE) sur la protection des données. Le RGPD vise à renforcer la sécurité et la protection des données personnelles dans l'UE et a remplacé la directive et toutes les lois nationales à ce sujet.

Avec notre base croissante de clients européens, nous nous réjouissons de l'arrivée du RGPD. Les nouvelles exigences ont relevé la barre en matière de confidentialité, de sécurité et de conformité des données, et contribuent à rendre les données des personnes plus sûres. Nous sommes heureux d'informer nos utilisateurs et clients que tous les services d'Ava sont conformes au RGPD. Voici les différentes mesures que nous avons prises pour soutenir tous nos clients.

Un responsable de la protection des données pour Ava en Europe :

Aujourd'hui, le responsable de la protection des données d'Ava est Adrien Doumergue. Vous pouvez contacter notre équipe juridique par mail à l'adresse suivante : compliance@ava.me.

Fonction de suppression des données améliorée :

Le RGPD permet aux "personnes concernées", c'est-à-dire les individus auprès desquels les données ont été collectées, de contrôler qui détient leurs données. Aujourd'hui, Ava offre la possibilité de voir/modifier ou supprimer vos données sur demande, en envoyant un mail à notre DPD à l'adresse suivante : compliance@ava.me.

Examen complet des fournisseurs :

Nous savons que nous avons une responsabilité importante lorsqu'il s'agit de faire preuve de diligence raisonnable à l'égard des vendeurs auxquels nous faisons appel pour nous aider à fournir nos services à nos clients. Tous nos fournisseurs ont fait l'objet d'un examen approfondi en matière de confidentialité et de sécurité par l'équipe juridique d'Ava. Nous avons également veillé à ce que vos données soient stockées chez un leader du secteur doté d'un programme de sécurité solide et de certifications de sécurité appropriées.

Mise en place d'accords sur le traitement des données (DPA) :

Des engagements solides en matière de protection des données sont un élément clé des exigences du RGPD. Notre accord sur le traitement des données définit les conditions dans lesquelles Ava doit satisfaire aux exigences du RGPD et nous aide à établir des accords sur le traitement des données avec tous nos sous-traitants.

Plus de simplicité pour plus de compréhension :

Il est extrêmement important pour nous de permettre à tout client de comprendre pleinement nos conditions et de savoir ce pour quoi il donne son consentement. Dans nos efforts pour suivre les exigences définies par le RGPD, nous avons rendu chaque demande de consentement extrêmement intelligible et facilement accessible grâce à un langage clair, simple et concis. En outre, nous détaillons chaque objectif de toute collecte de données que nous effectuons et nous permettons à tout utilisateur de retirer facilement son consentement.

Ce que nous faisons au quotidien pour votre sécurité :

Au-delà des nouvelles exigences définies par le RGPD, Ava est déterminé à relever continuellement la barre en matière de protection de ses utilisateurs contre toute violation de données ou menace extérieure. Pour connaître les engagements que nous avons pris et les mesures que nous avons prises pour assurer cette sécurité, envoyez-nous un mail et demandez-nous une copie de notre dernier livre blanc sur la sécurité.

Vous avez des questions ?

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations ou si vous avez des questions complémentaires, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : compliance@ava.me