Toutes les collections🖥 Conseils et astuces pour Ava Sous-Titres (Windows & Mac)Conseils et astuces pour les utilisateurs Windows & Mac
Comment transcrire le son du PC (visioconférence/cours/réunion/ vidéo/podcast/Youtube/stream/etc)
Comment transcrire le son du PC (visioconférence/cours/réunion/ vidéo/podcast/Youtube/stream/etc)

Apprenez à sous-titrer le son de votre ordinateur avec la fonctionnalité "Ava Mic" d'Ava !

Mis à jour cette semaine

Sommaire :

Sous-titrer une vidéo avec l'application Ava sur mobile ? Cliquez ici.

Sous-titrer une vidéo, podcast, Youtube, streaming, etc

1. Télécharger et installer Ava en cliquant ici.

2. Connectez-vous par la méthode que vous avez choisie lors de votre inscription (Google, Mail, Téléphone, Facebook, Apple)

3. Lancez le logiciel Ava. Par défaut, une session en bandeau flottant se lance.

4. Cliquez sur les quatre flèches afin d'afficher les réglages :

5. Dans le menu de gauche, sélectionnez "Ava Mic" en microphone. Cela va transcrire le son de votre PC :

🎛 Contrôles pour le volume/muet :

Cela vous donne la possibilité de contrôler le son provenant de votre ordinateur.

🔇 Couper la transcription de votre environnement

Avec "Ava Mic", le logiciel transcrit le son de votre ordinateur et celui de la pièce. Ce bouton 🔇 à gauche vous permet de couper la transcription de votre environnement.

Sous-titrer une réunion en ligne avec Ava Connect (Zoom, Teams, Google Meet)

Pour les utilisateurs Zoom, Teams & Google Meet : nous vous recommandons d'utiliser Ava Connect, pour plus de facilité et de précision.

*uniquement disponible sur ordinateur (Ava CC ou Ava Web)

Si vous ne pouvez pas utiliser Ava Connect, alors suivez la méthode ci-dessous. Elle détaille également les étapes Zoom, Teams et Google Meet.

Sous-titrer une réunion en ligne

Étape 1 : Lancer et paramétrer Ava

1. Télécharger et installer Ava en cliquant ici.

2. Connectez-vous par la méthode que vous avez choisie lors de votre inscription (Google, Mail, Téléphone, Facebook, Apple)

3. Lancez le logiciel Ava. Par défaut, une session en bandeau flottant se lance.

4. Cliquez sur les quatre flèches afin d'afficher les réglages :

5. Dans le menu de gauche, sélectionnez "Ava Mic" en microphone. Cela va transcrire le son de votre PC :

📹 Étape 2 : Pour Zoom

1. Commencer la réunion Zoom

2. Une fois que vous êtes dans la réunion, cliquez sur l'icône "^" à côté du bouton "Audio". Modifiez les paramètres en fonction de l'endroit où vous souhaitez que le son entre/sorte.

🎙 Microphone : il doit être réglé sur vos écouteurs Bluetooth ou sur le microphone de votre ordinateur (si vous voulez parler).

🔊 Haut-parleur : Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez que le son soit émis.

📹 Étape 2 : Pour Google Meet

1. Commencer la réunion sur Google Meet

2. En bas au centre de l'écran, cliquez sur les 3 points > Paramètres.

3. Sous Audio, modifiez les paramètres :

🎙 Micro : il doit être réglé sur votre casque Bluetooth ou sur le microphone de votre ordinateur (si vous voulez parler)

🔊 Haut-parleurs : Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez que le son soit émis.

📹 Étape 2 : Pour Teams

1. Commencer la réunion sur Teams

2. En haut au centre de l'écran, cliquez sur les 3 points ''Autres'' > Paramètres audio

3. Sous Paramètres audio, modifiez les paramètres :

🎙 Micro : il doit être réglé sur votre casque Bluetooth ou sur le microphone de votre ordinateur (si vous voulez parler)

🔊 Haut-parleurs : Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez que le son soit émis.

Étape 3 : Suivez votre visio avec Ava

🗣 Les sous-titres s'affichent sous "Vous" et "Participants" :

"Vous" = le son du microphone de votre ordi (tout ce que vous dites à haute voix).

"Participants" = le son de votre ordinateur, donc les personnes dans la visio

🎛 Contrôles pour le volume/muet :

Cela vous donne la possibilité de contrôler le son provenant de votre ordinateur.

🔇 Couper la transcription de votre environnement

Avec "Ava Mic", le logiciel transcrit le son de votre ordinateur et celui de la pièce. Donc quand vous parlez ou que quelqu'un parle autour de vous.

Ce bouton à gauche vous permet de couper la transcription de votre environnement. Utile si vous êtes dans un environnement bruyant, pour éviter les transcriptions de collègues ou personnes qui ne sont pas dans la visio.

Conseils pour améliorer votre expérience

💡Pour améliorer la précision d'Ava, encouragez les participants à la réunion à utiliser des écouteurs/micros Bluetooth.

💡Déplacez et redimensionnez le bandeau flottant Ava afin d'être à l'aise pour lire les sous-titres tout en restant concentré sur la réunion :

💡Cliquez sur l'icône du clavier, à droite, en dessous de l'icône du micro, pour écrire et vocaliser ce que vous avez à dire.

💡Passer en mode plein écran vous permet d'accéder à l'ensemble des paramètres Ava, comme par exemple le choix du micro, le mode traduction, etc.

💡Adoptez le service Ava Scribe pour des transcriptions précises à 99 %.

En utilisant Ava Scribe, la ou le Scribe (spécialiste de la transcription humaine, CART) corrigera les sous-titres en temps réel.

ℹ️ En savoir plus sur Ava Scribe