Toutes les collectionsPremiers pas avec AvaAstuces Ava
Sous-titrer des conversations de groupe avec Ava

Apprenez à utiliser Ava sur mobile, tablette ou ordinateur pour transcrire vos conversations de groupe, jusqu'à 25 participants.

Mis à jour hier

Ava propose une solution spécialement conçue pour les conversations de groupe, offrant un accès rapide via un QR code. Grâce à des technologies avancées comme SpeakerID, il est possible d'identifier vocalement chaque participant, rendant les échanges encore plus fluides et accessibles.

1. 📱 Avec l'application mobile Ava

a. Inviter des participants ou rejoindre une conversation avec un QR code

L'option la plus simple pour rejoindre une conversation ou inviter d'autres participants à rejoindre votre conversation est d'utiliser votre QR code Ava. Chaque compte Ava possède un QR code personnalisé permettant de rejoindre une conversation d'un simple scan.

1. Accédez à l'onglet "Contacts" ou appuyez sur l'icône "QR code" si vous êtes dans une conversation.

2. Scannez le QR code Ava ou partagez le vôtre à vos interlocuteurs pour les inviter à rejoindre votre conversation.

3. Selon le mode de conversation sélectionné, l'hôte de la conversation devrait autoriser chaque participant à entrer.

b. Inviter des amis depuis votre liste de contacts Ava

Invitez facilement vos amis qui possèdent un compte Ava en les retrouvant dans l'onglet "Contacts".

1. Accédez à l'onglet "Contacts"

2. Sélectionnez votre ami dans la liste de vos contacts ou utilisez la barre de recherche.

3. Appuyez sur "Discuter" pour envoyer une demande et commencer une nouvelle conversation.

4. Votre ami(e) est notifié(e)* de votre demande et peut rejoindre votre conversation en un instant.

*Selon le mode de conversation sélectionné, votre interlocuteur rejoindra instantanément votre conversation ou il devra accepter une invitation.

c. Inviter des participants dans une conversation en cours

Vous pouvez inviter vos amis à rejoindre une conversation en cours. La 1ʳᵉ option est de partager votre QR code comme indiqué au-dessus, mais d'autres options sont disponibles : lien de connexion, email, SMS.

1. Appuyez sur 👤 +Ajouter en bas à droite ou sur "Partager"

2. Sélectionnez l'option qui vous convient :
    a. Partager mon lien par SMS
    b. Partager mon lien par email
    c. Partager mon lien par une application tierce (Slack, Teams, etc.)

d. Inviter des participants sans compte Ava à rejoindre votre conversation

La mission d'Ava est de garantir une accessibilité complète aux personnes sourdes ou malentendantes. Cela inclut l'accès immédiat à une solution de transcription en direct, sans nécessiter la création de compte ou le téléchargement d'application.

Grâce à Ava Web, vous pouvez inviter vos amis à participer à une conversation directement via notre application web, sans inscription ni installation.

1. Partagez votre QR code Ava depuis l'onglet "Contacts" ou depuis votre conversation.

2. Demandez à vos amis de scanner votre QR Code Ava

3. Si vos amis n'ont pas l'application Ava, ils rejoindront votre conversation avec leur navigateur internet grâce à Ava Web.

4. Vos amis doivent autoriser Ava Web à utiliser leur microphone pour pouvoir les transcrire en direct.

Vos amis sont maintenant dans votre conversation Ava, ils peuvent suivre la

conversation depuis leur navigateur internet et ils sont transcrits en direct.

e. Paramètres des conversations de groupe

Plusieurs modes de conversations sont disponibles pour vos conversations Ava selon vos préférences et le type de conversations à transcrire.

Les modes de conversation disponibles

• 🔒 Privé
    Personne ne peut rejoindre votre conversation sans validation de votre part. Vous recevrez une demande si un ami souhaite rejoindre votre conversation, vous pouvez alors l'accepter ou la refuser.

• 🤝 Ouvert à vos amis
    Vos amis présents dans votre liste de contacts Ava peuvent rejoindre votre conversation sans validation de votre part.

• 👋 🎙️ Public - Dialogue
    Tous les utilisateurs avec un compte Ava peuvent rejoindre votre conversation. Les participants seront transcrits en direct. Ce mode de conversation est à privilégier pour des événements.

• 👋 📝 Public - Lecture seule
    Tous les utilisateurs avec un compte Ava peuvent rejoindre votre conversation. Les participants ne seront pas transcrits en direct et leur microphone sera automatiquement désactivé. Ce mode de conversation est à privilégier pour des événements.

Modifier le mode de conversation

1. Dans une conversation, appuyez sur l'icône "Réglages"⚙️ (en haut à droite de l'écran).

2. Appuyez sur ''Mode de Conversation'' pour ouvrir le menu déroulant.

3. Sélectionnez le mode de conversation que vous souhaitez appliquer.

2. 💻 Avec l'application de bureau Ava et Ava Web

Comme sur l'application mobile, il est possible d'inviter des participants ou de rejoindre une conversation depuis votre ordinateur. Les instructions ci-dessous s'appliquent à l'application de bureau Ava et à l'application Web.

a. Sous-titrer une visioconférence avec Ava Connect

Cliquez ici pour tout savoir sur la fonctionnalité Ava Connect.

1. Commencez une nouvelle conversation et cliquez sur 🔗
    Accédez à Ava Connect pour sous-titrer votre cours en visioconférence en 1 clic.

2. Copiez/collez l'URL de la visioconférence
    Consultez notre guide étape par étape pour savoir où trouver le lien de votre cours selon la plateforme.

3. Cliquez sur "Se connecter"
    Une fois le lien de votre cours en ligne copié dans Ava Connect, cliquez sur "Se connecter" pour valider.

4. Autorisez Ava à rejoindre votre visioconférence
    Patientez quelques instants pour permettre à Ava de rejoindre votre cours. Une fois connectée, vous verrez un nouveau participant "Ava" dans votre visioconférence.

Et voilà, votre visioconférence est transcrite en direct par Ava qui capte directement l’audio sans aucune manipulation pour les autres participants.

b. Inviter des participants dans votre conversation

1. Cliquez sur votre photo de profil pour accéder à l'invitation

2. Cliquez ensuite sur "Copier le lien"

3. Une notification vous indique que le lien a été correctement copié

4. Envoyez ce lien à vos interlocuteurs pour qu'ils vous rejoignent en un instant.

c. Inviter des participants sans compte Ava à rejoindre votre conversation

Grâce à Ava Web, vos amis peuvent rejoindre votre conversation directement via notre application web, sans inscription ni installation.

1. Invitez vos amis à se rendre sur web.ava.me

2. En bas à gauche, demandez à vos amis d'entre votre identifiant Ava

3. Ils n'ont plus qu'à appuyer sur "Entrée" pour rejoindre votre conversation.

d. Rejoindre une conversation en cours

Si quelqu'un commence une session de conversation (ce qui signifie qu'il est l'hôte) depuis l'application mobile Ava, Ava CC ou Ava Web, vous pouvez le rejoindre depuis votre ordinateur.

1. Allez sur ava.me

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur « Commencer ».

3. Cela ouvrira web.ava.me qui vous permettra de vous connecter ou de « rejoindre une session en cours » dans le bas de votre écran.

4. Cliquez sur « Identifiant Ava » et Tapez le nom de l'hôte Ava pour entrer dans la conversation !

3. En savoir plus sur les conversations de groupe

💼 Professionnels sourds ou malentendants

a. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ava pour des réunions au bureau.
b. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ava pour des réunions en visioconférence.

🎓 Étudiant(e)s

a. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ava pour des cours en classe.
b. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ava pour des cours en ligne.

Vous avez des questions ? Notre équipe est là pour

vous aider par chat ou par mail à bonjour@ava.me