Toutes les collectionsPremiers pas avec AvaDécouvrir Ava : Pour bien commencer
Pré-requis pour utiliser Ava (recommandations techniques)
Pré-requis pour utiliser Ava (recommandations techniques)

Tout ce dont vous avez besoin pour utiliser l'application Ava sur mobile, tablette et ordinateur.

Mis à jour hier

1. 🛜 Connexion Internet

Une connexion Internet est nécessaire (wifi ou 3G/4G/5G) pour utiliser Ava.

Bande passante nécessaire au bon fonctionnement d'Ava

• Débit ascendant (upload) > 2mo/s

• Débit descendant (download) > 15mo/s​

💡 Testez votre connexion Internet avec http://speed.googlefiber.net/ ou https://fast.com/fr/

2. 📱Smartphone

Configuration minimale pour utiliser l'application Ava :

• Android (smartphone / tablette), version 10.0 et supérieure

• iPhone/iPad - iOS version 15.0 et supérieure

3. 📧 Création de compte

Pour créer votre compte Ava, l'un des éléments suivants est requis :

• Adresse mail

• Compte Gmail

• Compte Facebook

• Compte Apple

• Un numéro de téléphone portable (pour recevoir un code de vérification lors de l'inscription).

4. 🌐 Navigateurs internet compatibles avec l'application Web

Navigateur

Compatible avec Ava Web

Google Chrome (Télécharger)

Microsoft Edge (Télécharger)

Mozilla Firefox (Télécharger)

Vivaldi (Télécharger)

Brave Browser (Télécharger)

Ecosia (Télécharger)

5. 💻 Système d'exploitation requis pour l'application de bureau Ava

Windows

Mac

Système d'exploitation

Windows 7 ou plus

MacOs 10.11 (El Capitan) ou plus

⚠️ Ava est officiellement disponible sur MacOS et Windows. L'application de bureau Ava peut fonctionner sous Linux pour la capture de l'audio du microphone uniquement et Linux n'est pas officiellement pris en charge.

6. ⚙️ Configuration requise pour l'application de bureau Ava

Configuration minimale requise

Configuration Recommandée

Processeur

Single-core 1Ghz ou plus

Dual-core 2Ghz ou plus (Intel i3/i5/i7 or AMD equivalent)

RAM

N/A

4 GB

7. 🚧 Pare-feu/Whitelist

Si vous utilisez un ordinateur professionnel, assurez-vous de vérifier ces paramètres :

1. Autorisez HTTPS et WebSocket sur SSL/TLS.

2. Ajoutez ces domaines à votre whitelist : backend.ava.me et api-production.ava.me

8. 🎙️ Microphone et clavier Bluetooth (en option)

Consultez notre article pour en savoir plus sur les microphones compatibles avec Ava.