Utiliser et configurer Ava au travail

Apprenez à utiliser Ava pour rendre les situations professionnelles accessibles pour vous.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez progressivement à utiliser Ava au travail, dans toutes les situations, pour rendre votre lieu de travail 100% accessible! Vous trouverez ces instructions ici en guise de guide, ainsi que des informations supplémentaires sur la configuration de votre gestionnaire d'accessibilité ici.

Sommaire :

• Assurez-vous que vous savez comment utiliser Ava

• Essayez Ava avec vos collègues

• Officialisez la situation : demandez l'aide de votre manager pour présenter Ava

• Autres situations au travail : entretiens d'embauche, vidéoconférences, etc.

1. Assurez-vous que vous savez comment utiliser Ava

Avant de présenter Ava à vos collègues, vous devez maîtriser les bases de l'application :

2. Essayez Ava avec vos collègues

Avez-vous un collègue de travail proche de vous ? Il peut s'agir d'une personne de votre équipe que vous connaissez bien ou une personne qui connaît bien la technologie pour vous aider si vous n'êtes pas trop à l'aise avec cela.

1. Depuis votre smartphone, utilisez Ava pour transcrire ce que dit votre collègue.

2. Invitez ensuite votre collègue à rejoindre votre conversation Ava pour des conversations de groupe. Il n'a même pas besoin de se créer un compte ou de télécharger l'application, il peut vous rejoindre facilement en quelques secondes. Cliquez ici pour apprendre à inviter un interlocuteur dans votre conversation.

Deux personnes à bord vont rendre les choses beaucoup plus faciles ! Profitez de cette première expérience pour demander à vos collègues s'ils vous aideraient à parler au reste de l'équipe pour l'essayer en petit groupe.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire une demande d'essai pour bénéficier de tous les avantages d'Ava Pro (meilleure précision, conversation plus longues, intégration de sous-titres dans Zoom, etc.).

Maintenant, essayez Ava avec quelques collègues !

3. Officialisez le processus : demandez l'aide de votre responsable pour présenter Ava

Il est important de parler d'Ava à votre manager. L'intérêt pour votre entreprise est que vous soyez performant au travail, vous pouvez montrer qu'Ava vous aide à gagner du temps en accédant plus efficacement aux informations et en coopérant plus facilement avec le reste de votre équipe.

La licence Ava Pro peut-être entièrement prise en charge par votre entreprise, il est donc primordial d'informer votre manager de votre volonté d'utiliser Ava pour vos échanges professionnels (au bureau ou en ligne).

Si vous utilisez déjà Ava avec un collègue, vous pouvez lui demander s'il peut vous aider à expliquer comment Ava est utile à votre manager avec vous.

Soyez prêt à répondre à certaines questions fréquentes qui peuvent se poser :

• Combien coûte Ava ?
    La licence Ava Pro est au tarif de 119€/mois (paiement annuel). Cette licence vous permet d'obtenir un crédit de sous-titrage illimité en qualité Premium 24h/24 et 7j/7, sur mobile ou ordinateur, l'intégration des sous-titres dans Zoom et bien plus encore. Cliquez ici pour en savoir plus.

• Dans quelle mesure est-ce sûr/privé ? La sécurité est notre priorité numéro un, Ava est très sécurisée et les conversations sont anonymisées et stockées par fragments. Les notes de conversation sont uniquement textuelles et ne peuvent pas être utilisées comme preuve. Les grandes banques et les entreprises du Fortune 500 utilisent actuellement nos services. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Invitez votre manager à participer à une démo d'Ava avec vous et un membre de notre équipe. Nous vous présenterons Ava en détail et nous pourrons répondre aux questions de votre manager.

Nous pouvons vous aider à prendre contact avec votre manager pour vous. Contactez-nous via l'application Ava ou par mail.

4. Autres situations au travail

1-1 avec les clients, les personnes extérieures ou les entretiens d'embauche. Vous avez une réunion importante avec un client ? Un entretien d'embauche ? Vous prenez un café avec un nouveau collègue de travail ? Utilisez Ava en mode face à face

La formation entre pairs. Un collègue doit-il vous enseigner/former à quelque chose ?

• Utilisez un téléphone placé entre vous deux pendant la session

• Ou bien invitez-les à l'application dès le début, ce sera plus facile/plus rapide de communiquer.

Grande réunion/conférence/présentation

Si vous ne pouvez pas obtenir un sous-titreur ou un interprète pour cette session (idéal), voici quelques moyens d'utiliser Ava pour le sous-titrage en direct d'un grand rassemblement.

1. Si la réunion a lieu dans une salle de présentation officielle (amphithéâtre, grande salle de conférence) avec un système de sonorisation (vous pouvez savoir si vous pouvez voir les orateurs et une table audio), vous avez la possibilité de configurer la salle une fois en travaillant avec l'ingénieur du son pour être accessible à Ava, pour avoir accès au sous-titrage en direct d'Ava, précis à 98,5 %, chaque fois que vous êtes dans cette salle sans aucun autre effort de la part des participants. Intéressé ? Lisez l'article sur la mise en place d'un événement Ava.

2. Si la réunion implique principalement un orateur (présentation occasionnelle) auquel on peut demander de porter un microphone approprié, lisez la section sur la mise en place d'une présentation.

3. Si la réunion implique plusieurs intervenants (par exemple, une réunion d'équipe), essayez de viser au moins la moitié de la salle avec Ava. Si vous parvenez à convaincre votre responsable de faire télécharger l'application à toute votre équipe, vous aurez la moitié de la salle équipée d'Ava ! Un utilisateur Ava peut alors s'asseoir à côté d'un utilisateur non Ava, et partager un smartphone.

Pour les appels vidéo ou les conférences téléphoniques, (sur Zoom et au-delà !), voir cet article

Pause déjeuner
Lisez nos recommandations pour utiliser Ava pendant un déjeuner !

Aussi, pour les situations dans lesquelles vous n'avez pas une bonne expérience avec Ava, n'hésitez pas à nous contacter. Parfois, la configuration peut être modifiée, en fonction du contexte. Gardez également un œil sur nos nouvelles mises à jour, car nous continuerons à améliorer et à faciliter l'expérience d'accessibilité totale au fil du temps.