Ava pour les professionnels ou les étudiants
Comment utiliser Ava lors d'une conférence ou d'un événement ? (informations pour les participants)
Comment utiliser Ava lors d'une conférence ou d'un événement ? (informations pour les participants)

Apprenez à obtenir le sous-titrage d'Ava en direct lors de vos conférences ou événements.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sous-titrage en temps réel par Ava du discours d'inauguration
de Michelle Obama, novembre 2017.

Sommaire de l'application :

Si l'événement est équipé d'Ava

Si l'organisateur de l'événement a mis en place la transcription Ava pour son événement, vous trouverez des affiches accrochées à l'entrée de l'événement avec un QR Code et un identifiant Ava.

Il vous suffit de scanner ce QR code ou de rechercher cet identifiant dans l'application Ava pour accéder au sous-titrage de l'événement :

Ava pour les événements en ligne

Si l'organisateur a décidé de faire appel à Ava pour le sous-titrage de son événement en ligne, vous pourrez accéder à la transcription sur votre mobile ou sur votre ordinateur.

• Accéder à la transcription d'un événement en ligne depuis son téléphone

L'organisateur vous transmettra l'identifiant Ava à rejoindre pour accéder à la transcription. Il vous suffit de le rechercher dans l'onglet "Contacts" de l'application mobile Ava et appuyez sur "Discuter"

• Accéder à la transcription d'un événement en ligne depuis votre ordinateur (Ava Sous-Titres/Ava Web)

Avec Ava Sous-Titres ou Ava Web, vous pouvez accéder à la transcription directement depuis votre ordinateur. L'organisateur vous transmettra l'identifiant Ava à rejoindre ou il vous transmettra un lien web.ava.me/&identifiantAva, il vous suffira de cliquer sur ce lien pour accéder à la transcription.

Si vous connaissez l'identifiant Ava de l'événement, ouvrez Ava Sous-Titres/Ava Web et entrez l'identifiant dans la barre de recherche et cliquez sur "Rejoindre".

Si l'événement n'est pas équipé d'Ava

• Si vous connaissez l'organisateur :

Invitez-le à nous contacter à bonjour@ava.me ou directement depuis le service client de l'application ou simplement en complétant ce formulaire :

Vous pouvez également lui transmettre ce guide à destination des organisateurs d'événement.

• Si vous ne connaissez pas l'organisateur de l'événement et qu'il est prévu dans plus d'une semaine :

1) Retrouvez les coordonnées des organisateurs de l'événement

2) Remplissez une demande d'accessibilité avec le bouton ci-dessous, afin que nous puissions vous aider à demander l'accessibilité pour cet événement.

3) Nous vous contacterons pour vous guider et essayer de rendre cet événement accessible pour vous en contactant les organisateurs. Si nous n'avons pas de réponse une semaine avant l'événement, nous vous en tiendrons informé et vous tenter la solution ci-dessous.

Si vous ne connaissez pas l'organisateur de l'événement et qu'il est prévu dans moins d'une semaine (approche "do-it-yourself) :

1) Pouvez-vous commander ce câble et ce boîtier, pour les obtenir à temps pour l'événement ? Si oui, nous vous conseillons de le faire.
La bonne nouvelle, c'est que vous pourrez les réutiliser pour sous-titrer n'importe quel autre événement !

2) Imprimez ce guide pour disposer des infos permettant de configurer Ava lors de l'événement.

3) Pouvez-vous obtenir une autre tablette, smartphone ou ordinateur (qui peut accéder au Wifi) que celui avec lequel vous avez Ava ? Cela vous aidera à être prêt. Apportez les deux appareils chargés et un chargeur si possible.

4) Venez tôt à l'événement et demandez s'il y a des mesures prévues en matière d'accessibilité. Si ce n'est pas le cas, expliquez que vous avez apporté votre propre système de sous-titrage, qui peut vous fournir des sous-titres pour suivre l'événement, et qui peut être configuré en moins de 5 minutes. Montrez le guide que vous avez imprimé et demandez à voir un ingénieur du son / un régisseur (généralement travaillant aux tables de sonorisation de la salle) pour essayer de l'installer.

5) Suivez les instructions :
- connecter le matériel
- configurer l'un des appareils avec Ava en marche. Si vous le pouvez, gardez votre smartphone chargé. Si vous avez apporté 2 appareils, vous pouvez laisser l'un des appareils près du système audio (de la régie), et aller dans le public, pour suivre sur votre appareil le sous-titrage en direct.

6) N'oubliez pas de tout récupérer à la fin et remerciez le personnel !

Une question ? Contactez-nous !