Ein Roger Pen mit Ava koppeln

Verbindedeinen Roger Pen mit deinen Hörgeräten und der Ava-App, um sowohl Audio als auch Untertitel zu erhalten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ava kann eine Verbindung zu jedem Bluetooth-Mikrofon oder -Gerät herstellen. Auch zusätzliche Hörgeräte (Solo-Geräte) mit Bluetooth-Option.

SCHRITT 1 - DasBluetooth-Gerät mit deinem Smart-Gerät (z. B. Smartphone) verbinden.

• Gehe auf deinem Smart-Gerät zu Einstellungen ⚙️ und klick auf Bluetooth. Du siehst eine Liste der Bluetooth-Geräte in der Nähe.

• Tipp aufs Bluetooth-Gerät, das du verbinden möchtest (z. B. ein Mikrofon). Lese gegebenenfalls die Anweisungen für dein Bluetooth-Gerät, auf dem sich die Ein- / Aus-Taste befindet.

• Aktiviere den Pairing-Modus des Bluetooth-Geräts. Normalerweise tippst du lange auf die Bluetooth-Taste, danach blinkt sie

• Du siehst nun das Bluetooth-Gerät auf deinem Smartphone in der Liste der Geräte. Wenn nicht, suche nach Geräten.

• Wenn das Gerät in der Liste angezeigt wird, tipp darauf, um die beiden Geräte zu verbinden.

• Wenn die Bluetooth-Verbindung hergestellt ist, müsst du dies beim nächsten Mal nicht tun. Stelle sicher, dass du das Gerät auf die gleiche Weise trennt, wenn du fertig bist. Andernfalls wird der Ton beispielsweise weiterhin durch das Gerät geleitet.

SCHRITT 2a. - Verwende das Bluetooth-Gerät (z. B. Mikrofon) in Ava.

Wenn du ein Bluetooth-Gerät angeschlossen hast, zeigt Ava das Gerät automatisch als Audioquelle an. Du kannst die Tonquelle überprüfen, indem du:

• Ein neues Gespräch startest in Ava. Tipp aufs Mikrofon.

• Tipp oben rechts aufs Einstellungsrad.

• Wähle "Bluetooth-Mikrofon installieren".

• Wähle das Bluetooth-Gerät aus, das du verwenden möchtest.

• Sobald du dies getan hast, wird das Einstellrad neben dem Mikrofon blau, um anzuzeigen, dass das Bluetooth-Gerät verwendet wird.

SCHRITT 2b. - Ein Roger Pen mit Ava kombinieren

Wie jedes andere Bluetooth-Gerät kann auch der Roger Pen mit Ava verbunden werden. In diesem Video erfährst du, wie du den Roger Pen mit deinem Smart-Gerät koppeln kannst. Sobald der Roger Pen mit deinem Smartphone gekoppelt ist, kannst du die Schritte 2a (oben) ausführen, damit der Roger Pen die Stimme der Lautsprecher aufnehmen kann.

• Wenn du versuchst, deinen Roger Pen gleichzeitig an deine Hörgeräte und Ava anzuschließen, schließt du zunächst dein Hörgerät an den Roger Pen an.

• Sobald deinRoger Pen an deine Hörgeräte angeschlossen ist, kannst du dein Smart-Gerät auch an Ava anschließen.

• Platziere den Roger Pen und dein Smart-Gerät nahe beieinander

• Aktiviere den Pairing-Modus deines Roger Pen, indem du aufs kleine grüne Telefonsymbol an der Seite des Roger Pen drückst. Dieses Video zeigt dir wie.

• Der Roger-Stift blinkt jetzt blau. Es befindet sich dann mindestens zwei Minuten lang im Pairing-Modus. Wenn das Pairing innerhalb von zwei Minuten fehlschlägt, startest du es neu.

• Gehe nun zu deinen Telefoneinstellungen und tipp auf Bluetooth.

• Suche nach Geräten in der Nähe und suche den 'Roger Pen' in der Liste.

• Sobald das Gerät sichtbar ist, klickst du auf "Roger Pen", um eine Verbindung zwischen dem Smart Device und dem Roger Pen herzustellen. Wenn dein Smartphone zur Eingabe eines Codes auffordert, gibst du '0000' ein. Wenn dein Smart-Gerät fragt, welchen Bluetooth-Dienst Sie zulassen sollen, wähle "Headset".

• Die beiden Geräte sollten nun erfolgreich miteinander verbunden sein.

* Beachte, dass nicht alle Solo-Geräte über eine Bluetooth-Option verfügen, z. B. ein RogerEasy.

Last update: 17-10-2020