📱 Tipps zur Nutzung der Ava-App (Handy & Tablet)
Ein Mikrofon an Ihr Mobiltelefon/Tablet anschliessen

Schließen Sie ein Mikrofon (BlueTooth, 2,4 GHz oder mit Kabel) an Ava an, um die Qualität der Untertitel zu verbessern.

Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

🎤 Ein Bluetooth-Mikrofon koppeln

Wenn Sie wissen möchten, welches Mikrofon in Ihrer Situation am besten funktioniert, lesen Sie dieses Handbuch.

Schritt 1: Das Mikrofon mit dem Smartphone oder Tablet verbinden

1. Versetzen Sie Ihr Bluetooth-Mikrofon in den Pairing-Modus. Normalerweise tun Sie dies, indem Sie die Haupttaste oder die Taste mit dem Bluetooth-Zeichen lange drücken. Dann blinkt ein Licht.

2. Suchen Sie das Mikrofon

• (iOS) Gehen Sie auf Ihrem Telefon zu Einstellungen > Bluetooth. Das zu koppelnde Gerät erscheint in der Liste, normalerweise unter „Andere Geräte“.

• (Android) (Android) Streichen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten > tippen und halten Sie Bluetooth. Sie sehen nun eine Geräteübersicht.

3. Wählen Sie das zu koppelnde Mikrofon aus

Schritt 2: Das verknüpfte Mikrofon in Ava auswählen

Wenn das Mikrofon in den Einstellungen ausgewählt ist, verwendet Ava dieses Mikrofon nicht automatisch. So stellen Sie sicher, dass Ava das richtige Mikrofon zum Hören verwendet:

• Öffne Ava oder beginne ein Gespräch, wenn du bereits bei Ava bist

• Tippe oben rechts auf das Einstellungssymbol ⚙️

• Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Mikrofon

Wählen Sie das zu koppelnde Mikrofon aus. Achtung! Das Bluetooth-Mikrofon wird mit dem Namen des Mikrofons angezeigt. Sie sehen kein Mikrofon? Wählen Sie dann das Headset-Mikrofon

Wenn Sie in das Mikrofon sprechen, kommt der Ton direkt in Ava. Halten Sie das Mikrofon an den Sprecher.

⌨️ Verwenden Sie ein Smartphone oder Tablet und möchten Sie die Tastatur verwenden? Dann ziehen Sie eine Bluetooth-Tastatur in Betracht.

Ein Mikrofons mit Sender und Empfänger koppeln

Sie können Mikrofone mit Sender und Empfänger ganz einfach koppeln. Stecken Sie eine Seite in den Audioausgang Ihres Computers oder Smartphones. Sie können das Mikrofon dann drahtlos verwenden. Der Vorteil gegenüber Bluetooth besteht darin, dass die Entfernung zwischen dem Gerät, auf dem Ava ausgeführt wird, und dem Mikrofon im Allgemeinen größer sein kann.

Ein kabelgebundenes Mikrofon koppeln

Mikrofon mit Kabel (Hand- oder Lavaliermikrofon)

Sie können das Mikrofon anschließen, indem Sie es an ein mobiles Gerät oder einen Computer/Laptop anschließen.

Boya Digitale Handheld Microfoon BY-HM2 voor iOS, Android, Windows en Mac
Afbeelding: Tafelmicrofoon

Adapterstecker

Heutzutage haben die meisten Smartphones keinen Klinkenanschluss. Dadurch können Sie Ihr Mikrofon direkt an Ihr Smartphone oder Tablet anschließen.

Hast du ein iPhone oder iPad? Verwenden Sie dann diesen Überlaufstopfen, um eine Klinkenverbindung herzustellen

Haben Sie ein Android-Telefon oder -Tablet? Verwenden Sie dann diesen Überlaufstopfen, um eine Klinkenverbindung herzustellen.

🎤 Suchen Sie das passende Mikrofon? Dann sehen Sie sich dieses Handbuch an.