Conexión de tu Roger Pen con Ava

Es posible conectar tu Roger Pen con tus audífonos y la aplicación Ava al mismo tiempo para obtener audio y subtítulos.

Actualizado hace más de una semana

Ava puede conectarse con cualquier micrófono o dispositivo Bluetooth. Esto también incluye cualquier dispositivo de ayuda auditiva que tenga una opción de Bluetooth. Lee las instrucciones a continuación.

1. Primero conecta el dispositivo Bluetooth con tu dispositivo inteligente (por ejemplo, teléfono inteligente).

• En tu dispositivo inteligente, ve a la configuración y haz click en Bluetooth. Ahora debería mostrarse una lista con los dispositivos Bluetooth que están cerca.

• Enciende el dispositivo Bluetooth que estás intentando conectar (por ejemplo, micrófono). Si es necesario, lee las instrucciones del dispositivo Bluetooth para encender y apagar.

• Activa el modo de emparejamiento en el dispositivo Bluetooth para que intente conectarse con tu dispositivo inteligente.

• En tu dispositivo inteligente, tu dispositivo Bluetooth debería aparecer ahora en la lista de dispositivos cercanos. De lo contrario, intenta explorar o buscar dispositivos a tu alrededor.

• Una vez que el dispositivo se muestra en la lista, puedes hacer clic en él para realizar la conexión entre los dos dispositivos.

• Una vez que los dos dispositivos estén conectados correctamente, no deberías tener que volver a hacer esto. La próxima vez, los dos dispositivos se reconocerán inmediatamente cuando los enciendas.

2a. Utiliza el dispositivo Bluetooth (por ejemplo, micrófono) en Ava.

Cuando hayas conectado tu dispositivo Bluetooth a tu teléfono, Ava establecerá automáticamente ese dispositivo como fuente de micrófono. Para verificar que es desde donde Ava está "escuchando", sigue estas instrucciones:

• Abre una nueva conversación en Ava.

• Haz click en la rueda de configuración junto al micrófono.

• Haz click en 'Seleccionar un micrófono'.

• Ahora selecciona el dispositivo Bluetooth que estás intentando utilizar.

• Una vez hecho esto, la pequeña rueda de configuración junto al micrófono debería volverse azul para indicar que el dispositivo Bluetooth se está utilizando.

2b. Vinculación de un Roger Pen a Ava

Al igual que cualquier otro dispositivo Bluetooth, el Roger Pen también se puede conectar con Ava. Puedes ver cómo conectar un Roger Pen con tu teléfono en este video . Una vez que el Roger Pen esté conectado a tu teléfono, puedes seguir los pasos en 2a (arriba) para asegurarte de que el Roger Pen esté siendo utilizado por Ava para levantar el altavoz (s).

• Si estás intentando conectar tu Roger Pen con tus audífonos y Ava al mismo tiempo, primero conecta el Roger Pen a tus audífonos.

• Una vez que su Roger Pen esté conectado a tus audífonos, conectémoslo también a su dispositivo inteligente con Ava.

• Coloca el Roger Pen y tu dispositivo inteligente algo cerca el uno del otro.

• Activa el modo de emparejamiento en tu Roger Pen presionando el pequeño ícono de teléfono verde en el costado del lápiz durante 7 segundos. Este video muestra cómo hacer eso.

• El Roger Pen debería mostrar una luz azul parpadeante una vez que esté en modo de emparejamiento. Permanecerá en este modo durante 2 minutos como máximo. Si no has podido conectarte a tu dispositivo inteligente en esos 2 minutos, es posible que debas comenzar desde el principio.

• Ve a la configuración de tu teléfono y ve a Bluetooth.

• Busca dispositivos a tu alrededor y busca 'Roger Pen' en la lista de dispositivos cercanos.

• Una vez encontrado, haz click en 'Roger Pen' para establecer la conexión entre el dispositivo inteligente y el Roger Pen. Si tu teléfono solicita algún tipo de código, intenta utilizar '0000'. Cuando tu dispositivo inteligente te pregunte qué servicio Bluetooth habilitar, elige 'Auriculares'.

• Los dos dispositivos ahora deberían conectarse correctamente entre sí.

* Ten en cuenta que no todos los dispositivos de ayuda auditiva tienen una opción de Bluetooth. Es posible que no funcione cuando se utiliza un RogerEasy, por ejemplo.