Toutes les collectionsPremier pasAstuces Ava
Transcrire des conversations de groupe avec Ava

Apprenez à utiliser Ava pour suivre des conversations de groupe pouvant aller jusqu'à 25 participants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Ava, vous pouvez voir qui dit quoi en temps réel ! Tous vos interlocuteurs peuvent se joindre à Ava - il n'est même pas nécessaire de télécharger l'application pour eux !

Les conversations de groupe sur téléphone

Les paramètres des conversations de groupe

Si vous avez un abonnement Ava Starter ou Ava Pro, vous pouvez modifier les paramètres de connexion à vos conversations de groupe. Vous pouvez comparer cela aux paramètres de confidentialité des médias sociaux.

Vous avez plusieurs options. Voici ce qu'elles sont et ce qu'elles signifient :

• ''Privé'' : Lorsque ce paramètre est sélectionné, vous recevrez une demande lorsqu'un de vos amis souhaitera rejoindre votre conversation. Vous devrez accepter cette demande pour que vos interlocuteur accède à votre conversation Ava.

• ''Ouvert à vos amis'' : S'ils sont présents dans votre liste de contacts Ava, lorsque vous vous connectez avec eux ou que vous leur enverrez une invitation, ils rejoindront automatiquement votre session de conversation Ava.

• "Public - Dialogue" : Lorsque vous vous connectez à un interlocuteur, il rejoindra automatiquement votre session de conversation Ava, qu'il soit présent dans votre liste d'ami ou non et il pourra interagir avec la transcription.

• ''Public - Lecture seule'' : Lorsque vous vous connectez à un interlocuteur, il rejoindra automatiquement votre session de conversation Ava, qu'il soit présent dans votre liste d'ami ou non, mais ne pourra pas interagir avec la transcription.

Pour les modifier :

1. Lorsque vous lancez une conversation Ava, tapez sur l'icône ⚙️ réglages (en haut à droite de l'écran).

2. Dans le bas de votre écran, appuyez sur ''Mode de Conversation'' pour ouvrir le menu déroulant.

3. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez appliquer.

Rejoindre une session de conversation déjà ouverte :

Une fois que vous avez lancé une conversation Ava, vous pouvez toujours vous connecter avec vos amis, même dans une conversation qui a été commencée. Voici comment :

1. Depuis la session de conversation, appuyez sur 👤 +Ajouter en bas à droite.

2. Plusieurs options sont possibles pour vous connecter avec les autres participants.
    a. Scannez le QR code de l'hôte de la conversation
    b. Donnez votre &avaname à l'hôte de la conversation
    c. Partagez votre &avaname à l'hôte de la conversation.

Utilisez la méthode qui convient le mieux à la situation !

Rejoindre une conversation via le QR Code

1. Dans l'onglet ''Contacts'' ou dans une conversation, appuyez sur l'icône du QR code.

2. Scannez un QR code ou partagez le vôtre à vos interlocuteurs.

3. Le participant reçoit une notification et rejoint votre conversation.

Inviter un participant depuis votre liste de contacts Ava

Si vous avez des amis qui ont un compte Ava, vous pouvez facilement vous connecter avec eux grâce à la page Contacts !

1. Lorsque vous ouvrez Ava, tapez sur 👥 Contacts (dans le menu en bas de l'écran)

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver la personne avec laquelle vous vous connectez

3. Si leur icône comporte un point vert, cela signifie qu'ils sont en ligne ! Appuyez sur Discuter pour lancer une conversation de groupe.

🤩 Une fois que vous vous êtes connecté avec cette personne, elle sera ajoutée à votre liste de contacts. La prochaine fois que vous voudrez vous connecter, vous pourrez le faire en un instant !

*Selon leurs paramètres, soit votre interlocuteur rejoindra instantanément votre conversation, soit il sera invité à accepter votre invitation.

Rejoindre une session de conversation sans compte Ava

1. Ouvrez l'application caméra 📸 sur votre téléphone et scanner le QR Code Ava.

2. Vous rejoignez automatiquement la conversation avec Ava Web (version navigateur d'Ava)

3. Autorisez Ava à accéder au microphone 🎙️

4. Profitez de la transcription Ava en direct !

Les conversations de groupe sur ordinateur

💡 Lorsque vous utilisez Ava Web ou Ava CC pour des conversations de groupe, nous recommandons fortement à tous les participants d'utiliser des écouteurs pour augmenter la précision de vos sous-titres.

Inviter des interlocuteurs dans votre session

1. Ouvrez l'application Ava

2. Cliquez sur 🎙 Sous-titrer pour débuter une session de conversation.

3. Dans le coin supérieur droit de votre écran, cliquez sur Inviter un participant.

Cela copie un lien de conversation unique. Partagez ce lien par e-mail, WhatsApp, Facebook Messenger ou via une autre option.

4. En mode CC, cliquez sur « Inviter un participant » dans le coin supérieur gauche de la boîte flottante. Cela activera un menu déroulant dans le coin supérieur droit qui vous permettra de copier un lien de conversation unique. Partagez ce lien comme vous le souhaitez !

🌟 Bonus : Tout le monde peut ouvrir ce lien sur son téléphone ou son ordinateur via son navigateur internet (Chrome ou Safari) pour vous rejoindre. Aucun téléchargement ou compte Ava n'est nécessaire pour eux.

5. Une fois que vos interlocuteurs ont rejoint la conversation avec succès, vous verrez leur icône/photo de profil apparaître en haut de l'écran.

Rejoindre une session de conversation

Si quelqu'un commence une session de conversation (ce qui signifie qu'il est l'hôte) depuis l'application mobile Ava, Ava CC ou Ava Web, vous pouvez le rejoindre depuis votre ordinateur.

1. Ouvrez l'application Ava (ou Ava Web)

2. Cliquez sur ''Rejoindre un ami''

3. Entrez l'identifiant Ava de l'hôte de la conversation, puis cliquez dessus.

4. En mode CC , cliquez sur ''Inviter un participant'' en haut à gauche de la boîte flottante, puis sur ''Rejoindre conversation'' dans le coin supérieur gauche de la boîte flottante. Cela activera un menu déroulant dans le coin supérieur droit qui vous permettra de saisir le nom Ava de l'hôte.

Rejoindre une conversation Ava sans compte Ava ? Aucun problème !

1. Allez sur ava.me

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur « Commencer ».

3. Cela ouvrira web.ava.me qui vous permettra de vous connecter ou de « rejoindre une session en cours » dans le bas de votre écran.

4. Cliquez sur « Identifiant Ava » et Tapez le nom de l'hôte Ava pour entrer dans la conversation !

En savoir plus sur les conversations de groupe

1. 🎓 Conversations de groupe pour les cours.
    a. Si vous utilisez Ava des cours en classe/amphithéâtres, voir ici.
    b. Si vous utilisez Ava pour des cours à distance, voir ici.

2. 💼 Conversations de groupe pour les réunions
    a. Si vous utilisez Ava pour des réunions au bureau cliquez ici.
    b. Si vous utilisez Ava pour des réunions à distance (visioconférence), cliquez ici.