Où trouver le jeton API de Zoom pour intégrer les sous-titres Ava ?

Les sous-titres d'Ava peuvent être intégrés dans Zoom. L'organisateur de la réunion doit effectuer quelques réglages afin de les activer.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mise à jour de septembre 2020 :
- Nous travaillons actuellement avec Zoom pour corriger certaines incohérences dans le sous-titrage. Nous nous efforçons de corriger ce problème et Nous vous remercions de votre patience.
- La fonctionnalité "rejoindre par téléphone" n'est pas disponible avec un compte Zoom Basique.

▶️ Si vous rencontrez des problèmes avec Zoom, recommencez la réunion Zoom et déconnectez-vous complètement d'Ava Web ◀️

Cet article vous explique comment configurer et trouver le jeton API Zoom.
Si vous cherchez des instructions détaillées pour intégrer les sous-titres Ava dans Zoom, cliquez ici.

📖 Sommaire de l'article :

Important : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les utilisateurs disposant d'une licence Ava Pro. Pour en savoir plus sur nos licences, cliquez ici.

Si vous êtes l'hôte de la réunion Zoom

1. Pour trouver le jeton API Zoom, assurez-vous que la fonction Sous-titrage codé est activée par l'organisateur de la réunion Zoom. Vous trouverez plus d'informations en bas de cet article.

2. Dans Zoom, cliquez sur Sous-titres (CC) en bas de l'écran et sur Copier le jeton API.
    Note : Si vous n'êtes pas l'organisateur de la réunion Zoom, vous devez demander à l'organisateur de vous fournir le jeton API Zoom. L'organisateur est le seul à avoir accès au jeton API.

Si vous n'êtes pas l'hôte de la réunion Zoom

Méthode 1 : L'hôte copie le jeton API et vous le transmet via le chat

1. Demandez à l'hôte de suivre les instructions de la section précédente.

2. Une fois le jeton API copié dans le presse-papiers, l'hôte peut vous le transmettre via le chat ou par mail par exemple. 👍

3. Après avoir obtenu le jeton API, retournez sur Ava Web, copiez/collez le jeton dans la zone de texte et appuyez sur le bouton bleu "Exporter".

💡 Important : Si quelqu'un partage le jeton API avec vous, assurez-vous de ne copier que le lien et de ne pas mettre d'espace à la fin. Si des espaces sont présents cela ne fonctionnera pas !

Méthode 2 : L'hôte vous assigne la saisie des sous-titres
Cette méthode demande des manipulations supplémentaires pour l'hôte.

1a. Demandez à l'hôte de cliquer sur votre vidéo. Un bouton avec 3 points apparaît. Demandez-lui de cliquer sur ce bouton puis sur "Attribuer pour ...".

1b. Vous pouvez également assigner la saisie à un autre participants en cliquant sur Participants > Passez le curseur sur la personne que vous voulez assigner > Plus > Assigner à la saisie des sous-titres.

2. Vous verrez "CC" à côté de votre nom et un message vous indiquant que l'hôte vous a affecté à la saisie des sous-titres.

3. Cliquez sur "Sous-titres". Une fenêtre s'ouvre avec des sous-titres.
Cliquez sur "Utiliser un service de sous-titres tiers". " Cela copie le jeton API dans votre presse-papiers. 👍

4. Retournez sur Ava Web, collez le jeton API dans la zone de texte, et cliquez sur le bouton bleu "Exporter"

Activation des sous-titres codés sur Zoom (lors de la 1ère utilisation)

💡 Important : Cette opération doit être effectuée par la personne qui organise la réunion Zoom.

1. Connectez-vous avec votre compte Zoom dans le portail Web Zoom (site web). Vous serez alors dirigé vers la page de votre profil.

2. Dans la partie gauche de l'écran, dans la section "Personnel", cliquez sur "Paramètres"

3. Dans l'onglet "Réunion" au centre de la page, assurez-vous que les paramètres suivants sont configurés :

Sous-titrage codé : faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Sous-titrage codé (ou recherchez "Sous-titrage codé" en utilisant Commande + F ou Contrôle + F).

Cliquez sur le bouton à droite pour l'activer.

Mise en sourdine des participants à l'entrée : faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez "Mise en sourdine des participants à l'entrée" (ou cherchez "Mise en sourdine des participants à l'entrée" en utilisant Commande + F ou Contrôle + F).

Cliquez sur le bouton pour désactiver cette option.

Type d'audio : faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Type d'audio (ou cherchez "Type d'audio" en utilisant Commande + F ou Contrôle + F).

Assurez-vous que cette option est réglée sur "Téléphone et audio de l'ordinateur".

✅ Si vous avez activé la salle d'attente dans les réglages de Zoom, vous devrez autoriser Ava à accéder à la réunion Zoom. Pour cela, cliquez sur "Participants" et sur "Admettre" pour autoriser le numéro de téléphone d'Ava.

4. Après avoir suivi les étapes ci-dessus, commencez votre réunion dans l'application Zoom. Pour obtenir des instructions complètes sur la manière d'intégrer Zoom avec Ava, cliquez ici.