Toutes les collectionsDépannage Ava
Dépannage de votre micro Ava (Ava Mic)

Vous rencontrez des problèmes avec votre microphone ? Cet article vous aidera à débloquer votre microphone !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez Ava pour la transcription de la parole en texte en temps réel, vous pouvez rencontrer des situations où le microphone est occupé par une autre application. Cela peut alors être difficile pour Ava de transcrire ou de sous-titrer ce qui est dit en temps réel.

Dans cet article d'aide, nous expliquerons comment fermer les applications qui utilisent le microphone afin que vous puissiez utiliser Ava sans aucune interruption.

🍎 iOS :

1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'icône orange du micro. Cela va ouvrir l'application qui utilise le microphone.

2. Une fois l'application identifiée, revenez sur votre page d'accueil.

3. Faites glisser votre doigt vers le haut en faisant une pause au centre de votre écran.

4. Recherchez l’application identifiée à l’aide de votre microphone et faites glisser vers le haut pour la fermer.

5. Revenez sur Ava et relancez le sous-titrage en temps réel. Vous devriez maintenant pouvoir accéder au microphone.

🤖 Android :

1. Appuyez sur l'icône « Paramètres ».

2. Appuyez sur « Applications et notifications », puis sur « Autorisations des applications ».

3. Appuyez sur « Microphone » pour voir quelles applications utilisent le microphone.

4. Identifiez l’application qui utilise le microphone et appuyez dessus.

5. Appuyez sur « Forcer l’arrêt » pour fermer l’application.

6. Revenez sur Ava et relancez le sous-titrage en temps réel. Vous devriez maintenant pouvoir accéder au microphone.

🖥️ Bureau :

1. Identifier l'application qui utilise le microphone
    Vous pouvez le faire en ouvrant le Gestionnaire des tâches de Windows (Ctrl + Maj + Échap) ou le Moniteur d'activité Mac (Command + Option + Esc). Recherchez l'application qui utilise le microphone et notez son nom.

2. Fermer l'application
    Une fois que vous avez identifié l'application qui utilise le microphone, vous pouvez la fermer. Sous Windows, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'application dans le Gestionnaire des tâches et sélectionner « Terminer la tâche » pour la fermer. Sur un Mac, vous pouvez cliquer sur l'application dans le Moniteur d'activité, puis cliquer sur le bouton bleu "forcer à quitter'' et confirmer en recliquant sur le bouton bleu "forcer à quitter".

3. Redémarrer Ava
    Après avoir fermé l'application qui utilisait le microphone, vous devrez peut-être redémarrer Ava. L'application devrait maintenant pouvoir accéder au microphone et retranscrire ou sous-titrer ce qui est dit en temps réel.

Si vous rencontrez une situation où le microphone est occupé par une autre application, vous pouvez suivre ces étapes simples pour qu'Ava ne soit pas interrompu et puisse fournir une transcription rapide et précise en temps réel pour l'accessibilité numérique.

🎤 Pour augmenter le son afin de répondre à des besoins d'accessibilité améliorés, consultez les appareils disponibles dans le magasin d'Ava .