Wer sagt was? Ava zeigt es!

Genau wie bei einer Online-Konversation können Sie in Ava ganz einfach eine Konversation erstellen!

Vor über einer Woche aktualisiert

Ava kann zeigen, wer was sagt. Diese Funktion erleichtert das Verfolgen einer Gruppenunterhaltung. Wo man beim Lippenlesen die ersten Worte des nächsten Sprechers verpasst, weil man den Kopf zum nächsten Sprecher drehen muss, fängt Ava den gesamten Ton ein und wandelt ihn in Text um.

Schnell zu

Stimmen unterscheiden auf Zwei Arten

1. Eine Gruppenunterhaltung starten

Sie beginnen eine Ava-Konversation (auch Ava-Sitzung oder Ava-Raum genannt). Andere schließen sich diesem Gespräch an. Vergleichen Sie dies mit einem Online-Meeting, bei dem Sie auch auf einen Link tippen, um gemeinsam an dem Meeting teilzunehmen.

Ava verwendet dein eigenes Mikrofon, um deine Stimme zu reproduzieren. Dabei spielt es keine Rolle, wo sich die Teilnehmer befinden. Sie können jederzeit eine Verbindung zwischen zwei Ava-Konten herstellen. Daher ist es auch eine Option, wenn Sprecher und Ava-Benutzer weiter voneinander entfernt sind, als das Mikrofon zurücklegen kann.

Automatische Sprachunterscheidung

Ava war das erste Unternehmen, das eine Technik zur Unterscheidung von Stimmen auf einem Gerät entwickelte. Dies ist derzeit noch eingeschränkt in der mobilen Version und mit Premium-Untertiteln (höherwertige Untertitel, die in den Community-Abonnements begrenzt und in den Pro-Abonnements unbegrenzt sind. Dies wird weiterentwickelt, sodass Sie niemanden mehr bitten müssen, Ihre zu verwenden Mobilgerät oder Computer, die Option bleibt bestehen, beispielsweise für Veranstaltungen oder Gottesdienste, bei denen Ava als Dienst verwendet wird [video Church]

2. Teilnehmen aneiner Ava-Konversation (KOSTENLOS!)

Wenn sich Personen der Unterhaltung anschließen, die jemand anderes begonnen hat, ist dies für sie kostenlos. Hat die Person, die die Ava-Sitzung startet, ein kostenpflichtiges oder Pro-Abonnement? Dann erhalten alle Teilnehmer die Qualität dieses Abonnements mit den gleichen Funktionalitäten wie Übersetzung in eine andere Sprache.

3. Drei Möglichkeiten, ein Ava-Gespräch zu beginnen

Vermutlich haben Sie über einen Link eine Einladung zu einem Online-Gespräch erhalten.

Auch hier gehen Sie zu dem Link, der mit dem Treffen der Person verknüpft ist, die Ava geöffnet hat. Dies kann auf drei Arten erfolgen

a. Über Ihren persönlichen Ava-Link

Jedes Ava-Konto hat seinen eigenen persönlichen Link. Dies ist die Webseite Ihres Ava-Raums.

1. Öffnen Sie Ava. Ihr Ava-Bereich wird dann geöffnet.

2. Tippen Sie auf die Puppe hinzufügen. Sie sehen einen Link unter dem QR-Code, web.ava.me/&& [Ihr Ava-Name]

3. Tippen Sie auf das Kopiersymbol für diesen Link, um den Link zu kopieren

4. Öffnen Sie das Programm, in dem Sie die Einladung versenden möchten, zum Beispiel Whatsapp oder Ihr E-Mail-Programm.

5. Tippen Sie lange auf Ihren Bildschirm, um den kopierten Link einzufügen.

6. Senden Sie die Nachricht

7. Der Empfänger tippt auf den Link und tritt dem Gespräch bei

b. Schnell weitere Personen über Ihre Kontaktliste einladen

Sie wollen alles unter Kontrolle haben? Laden Sie Personen über Ihre Kontaktliste ein

1. Öffnen Sie Ava. Ihr Ava-Bereich wird dann geöffnet.

2. Tippen Sie auf die Puppe hinzufügen. Wählen Sie „Ava-Kontakte“

3. Tippen Sie hinter den Personen, die Sie einladen möchten, auf „Verbinden“. Sie erhalten eine Benachrichtigung auf ihrem Telefon.

4. Wenn die von Ihnen eingeladene Person auf den Link klickt, nimmt sie an der Konversation teil

c. Scannen Sie den QR-Code der Person, die Ava startet

1. Öffnen Sie Ava. Ihr Ava-Bereich wird dann geöffnet.

2. Tippen Sie auf die Puppe hinzufügen. Sie sehen Ihren QR-Code.

3. Die anderen scannen diesen Code, indem sie ihre Kamera öffnen*

4. Die Teilnehmer treten dem Gespräch bei

* Bei älteren Telefonmodellen befindet sich der QR-Code-Scanner nicht immer in der Kamera. Dann können Sie einen kostenlosen QR-Code-Scanner aus dem AppStore / Google PlayStore herunterladen

4. Tipps

Schalten Sie das Mikrofon stumm, wenn Sie nicht sprechen.

Je weniger Stimmen Ava hören muss, desto besser werden die Untertitel. Schalten Sie bei Online-Gesprächen Ihr Mikrofon aus, wenn Sie nicht sprechen. Sie können dies auch in Ava tun, indem Sie einmal auf das Mikrofon tippen. Das Mikrofon wird dann weiß und Sie sehen, dass Ava nicht zuhört.

5. Was bedeuten die Farben der Mikrofone?

Das Mikrofon von Ava kann verschiedene Farben haben. Unten können Sie lesen, was jede Farbe bedeutet.

• Blau = Mikrofon EIN

• Weiß = Mikrofon AUS

• Grün= Schreiber korrigiert den Text

• Orange = Ava kann die Sprache nicht ausreichend erfassen. Das kann daran liegen, dass Sie zu weit weg sind oder die Internetverbindung schlecht ist

a. Mikrofon-Fehlerbehebung (iOS)

Ava-Untertitel funktionieren nicht richtig? Dann nutzen Sie den Mikrofon-Problemlöser! Dies funktioniert auf dem iPhone und iPad. Ava zeigt Ihnen dann, wo das Problem liegt.

• Übe mit Ava. Nicht jeder ist gleich technisch versiert. Machen Sie es zu einem Teamsport, um gemeinsam zu üben und immer bessere Untertitel zu erstellen.

• Fällt jemandem der Umgang mit neuer Technik schwer? Erwägen Sie dann, ein Mikrofon (kabelgebunden oder drahtlos) anzuschließen und das Mikrofon weiterzugeben. Auch das bringt Ruhe ins Gespräch.

Lesen Sie hier, wie Sie Ava-Stimmen auf einem Computer unterscheiden können