Tipps zur Verwendung von Ava Web & CC (Windows & Mac)
Transkripte speichern, löschen und teilen auf dem Computer

Transcripten, opslaan, verwijderen en delen op je computer

Vor über einer Woche aktualisiert

Suchen Sie Anweisungen zum Speichern von Transkripten auf Ihrem Telefon/Tablet? Klick hier.

Direkt zu:

Ein Transkript teilen: speichern als Text-Datei, Word-Datei oder .srt-Datei (eine Untertiteldatei für Videos)

1. Ein Transkript speichern

Wenn der Organisator die Sitzung beendet, indem er rechts auf das X tippt, können Sie das Protokoll selbst speichern. Das machst du wie folgt:

1) Gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen und aktivieren Sie "Save Transcripts Automatically" (Transkripte automatisch speichern). Die Farbe ist blau. Jetzt werden die Transkripte automatisch gespeichert.

2) Nach Beendigung einer Konversation wirst du auf die Startseite weitergeleitet. Du siehst Transkripte. Tipp darauf, um deine gespeicherten Transkripte anzuzeigen.

2. Ein Transkript löschen

Du kannst Transkripte löschen, auch mehrere Transkripte auf einmal!

1) Gehe zu deinen gespeicherten Transkripten, indem du in der linken Leiste auf „Transkripte“ klickst.

2) Klick auf den Papierkorb, um ein Transkript zu löschen.

3) Wenn du mehrere Transkripte auf einmal löschen möchtest, bewegst du die Maus über ein Transkript.Du siehst nun ein Kontrollkästchen. Klick darauf, um das Kontrollkästchen zu aktivieren. Wenn du mehrere Transkripte auf einmal löschen möchtest, wähle weitere Kästchen aus. Du kannst auch alle Transkripte auf einmal auswählen. Klick zum Löschen, um die Transkripte endgültig zu löschen.

ACHTUNG! Ein gelöschtes Transkript kann nicht wiederhergestellt werden.

3. Ein Transkript teilen

Klick auf „Export“, um dein Transkript in eine .txt.-, .doc.-, .pdf- oder .srt-Datei zu exportieren. Du kannst eine .srt-Datei beispielsweise verwenden, um einem YouTube-Video Untertitel hinzuzufügen. Du speichernst die Datei auf deinem eigenen Gerät.

5) Möchtest du den Namen deines Transkripts ändern? Klick dann auf den Stift und ändern Sie den Titel. Danach kannst du das Transkript in ein anderes Format exportieren.

Achtung! Wenn Sie die Konversation verlassen, indem Sie die Registerkarte schließen, oder vergessen, Ihr Transkript zu speichern, kann das Transkript nicht mehr abgerufen werden. Aus Sicherheits- und Datenschutzgründen wird die Konversation so verarbeitet, dass sie später nicht mehr abrufbar ist. Wir speichern die Daten nicht.