Tipps zur Verwendung von Ava Web & CC (Windows & Mac)
Ava Web - Untertitel auf einem Computerbildschirm anzeigen

Verwende Ava Web zum Lesen, ohne es herunterzuladen und auf einem großen Bildschirm zu lesen

Vor über einer Woche aktualisiert

Ava Web: Echtzeit-Untertitel auf deinem Desktop! Unterhalb der Untertitel in einer Zoom-Konversation.

GIF showing Zoom meetings between two white men at speaking to each other (top half of the screen). Bottom half of the screen is Ava Web captioning the conversation in real-time. Captions read: "Well, I think that especially now that we're seeing so many meetings and Communications moving to online tools such as. And WebEx and other tools, it's really important for Ava to provide the accessibility."

In diesem Artikel:

🖥 Über Ava Web

🔐 Anmelden bei Ava Web

💬 Ein Gespräck starten in Ava Web

➕ Gruppengespräche

👯‍♂️ Eine Konversation spiegeln in Ava Web

☎ Ava Web für Telefonkonferenzen verwenden

✍️ Ein Scribe in Ava Web anfordern

⌨️ Antworten über die Tastatur in Ava Web

📝 Text ändern oder löschen

⭐️ Andere Ava Web-Funktionen

Über 🖥 Ava Web

Ava Web ist ein neuer Dienst, mit dem du an jeder Ava-Konversation auf einem Computer teilnehmen kannst. Du tut dies, indem du auf eine Website gehst. Dies erleichtert das Lesen des Live-Transkripts.

⚠️ Ava Web wird derzeit nur in Chrome und Safari unterstützt.

In diesem Artikel erfährst du, wie du dich bei Ava Web anmeldest, wie du eine Konversation startest und daran teilnimmst, wie du Transkripte speichernst, Telefonkonferenzen mit Untertiteln versehen und alle anderen Funktionen einschließlich Ava Web verwendest. Möchest du mehr über Ava in der Bildung erfahren? Dann klick auf diesen Link.

Wer kann Ava Web nutzen?

Der vollständige Zugriff auf Ava Web steht ausschließlich Ava Starter-, Pro- oder Enterprise-Lizenznehmern zur Verfügung. Wenn du Ava Free oder Premium hast, kannst du deinen Telefonbildschirm mit Ava Web spiegeln. Lies weiter unten, wie das geht!

Wann verwendest du Ava Web?

• 🖥 So untertiteln, ohne mehr Geräte zu verwenden: Verwende deinen Computer, um digitale Inhalte abzuspielen / an Telefonkonferenzen teilzunehmen UND gleichzeitig Untertitel zu erstellen. Es ist kein zusätzliches Gerät erforderlich!

• 📚 Während einer Präsentation oder eines Vortrags: Ava Web erleichtert das Verfolgen der Aussagen im Unterricht, indem es deine Leseerfahrung verbessert und das Transkript erstellt, das du anschließend mit einem Klick speichernst, bearbeitest und freigeben kannst. Niemand außer dir muss Ava herunterladen.

• 🎟 Während einer Veranstaltung: Mit Ava Web kannst du an einer Konversation / Präsentation teilnehmen, ohne dass die Teilnehmer Ava herunterladen müssen.

• 😶 Wenn Sie deine Stimme nicht verwenden möchtest, ist Ava Web für dich sehr nützlich, da du bei einem Gruppengespräch (Chat) lesen kannst, wer was sagt. Die Antworten sind auch mit der Tastatur schneller als beispielsweise mit dem Smartphone.

🔐 Anmelden bei Ava Web

Wechseln in deinemComputerbrowser zur Ava-Web (⚠️ Hinweis: Ava Web wird derzeit in Google Chrome und Apple Safari unterstützt. Andere Browser funktionieren möglicherweise nicht vollständig.

2. Klick oben rechts auf Sign In.

3. Klick auf die Option, wie du dich anmelden möchtest.

⚠️ Hinweis! Verwende immer die gleiche Methode und nicht einmal mit dem Google-Konto und das andere Mal mit der E-Mail-Adresse!

💬 Ein Gespräch starten mit Ava Web

Nachdem du dich bei Ava Web angemeldet hast, kannst du sofort eine Untertitelsitzung starten! Ava verwendet das Mikrofon deines Computers, um "zuzuhören und zu untertiteln, was gesagt wird.

1. Klick auf "🎙 Start Captions now"

Wenn du Ava Web zum ersten Mal verwendest, wird ein Popup angezeigt, in dem du aufgefordert wirst, dein Mikrofon zuzulassen. Klick auf Allow, damit Ava "zuhört".

2. Stellst dich nach dem Zulassen des Mikrofons 🎙 sicher, dass das Mikrofon in Ava web blau ist. Dies bedeutet, dass das Mikrofon aktiv ist und Ton vom eingebauten Mikrofon des Computers aufnimmt (sofern du es nicht anders eingestellt hast.

💡 Einige Dinge, auf die dich achten sollst:

Verwende zur Verbesserung der Genauigkeit ein Bluetooth oder ein Headset mit kabelgebundenem Mikrofon, um Echo zu vermeiden und Sprache direkt an Ava weiterzuleiten. Verwendest du Ava, um die Rede von Sprechern aufzunehmen? Stellst dich dann sicher, dass die Lautsprecher deines Computers auf mittlere Lautstärke eingestellt sind. (Zu hohe oder zu niedrige Lautstärke beeinträchtigt die Qualität).

➕ Gruppengespräche

Du kannst Teilnehmer auf deinem 📱 Smartphone oder im 🖥 Ava Web einladen.

Hast du jemals einen Link zu einem Google Text & Tabellen-Dokument freigegeben? Dieser Link funktioniert genauso, außer dass du keine Freigabeeinstellungen vornehmen müsst! Teile den Link mit deinen Teilnehmern und du kannst den Link auf deinem Desktop, Laptop, Handy oder Tablet öffnen! 👍

1. Klick auf "+ Participant". Dies kopiert den Link. Du kannst diesen Link mit der rechten Maustaste> Einfügen oder durch Klicken auf Strg + V einfügen.

2. Sende den Link 🔗 an wen du willst, sie du willst!

3. Lass die Teilnehmer auf den Link klicken 🗣

Methode 2: Deinen persönlichen Link teilen

Wenn du Ava auf deinem Smartphone verwendest, kannst u deinen eindeutigen Link finden, indem du eine Konversation startest > + auf Hinzufügen tippst. Du kannst diesen Link mit jedem teilen, um über seinen Computer, Laptop oder sein Mobilgerät teilzunehmen!

Methode 3: Wenn du bereits über Ava verfügst, suche nach dem Ava-Namen (mobile Geräte).

Stelle zunächst sicher, dass der Konversationsstarter bereits eine Sitzung in Ava Web gestartet hat (siehe 💬 Eine Konversation in Ava Web starten).

Für deinen Teilnehmer: Tipp in der Ava-App auf 👥 Kontakte Gib danach den AvaNamen des Konversationsstarters (Host) in die Suchleiste ein und tipp auf Verbinden (siehe unten).

Methode 4: Wenn du dich bei Ava Web anmeldest (kein Ava-Konto erforderlich), suchst du nach dem Ava-Namen.

1. Gehe zu Ava Web

2. Anmelden (nicht erforderlich)

3. Gib den Namen des Hosts in das Textfeld hinter & ein und wähle Join Room (siehe unten).

👯‍♂️ Deine Konversation von deinem Smartphone Zu Ava Web Spiegeln

Wenn du die Untertitel deines Smartphones in Ava Web anzeigen (spiegeln) möchtest, klick auf die Schaltfläche "Join Room". (‼ Bonus: Dies funktioniert auch in Ava Free und Ava Premium!)

1. Starte eine Ava Web-Sitzung. Gib deinen Ava-Namen mit der Aufschrift "Type Ava-Name" ein.

2. Gib 🖥 Ava Web deinen Ava Namen, wo "Enter Ava Name" steht.

3. Klick auf "Join Room"

4. Lies die Untertitel von Ava und höre auf dein Mikrofon.

💡: Hinweis: Dies ist nützlich für Untertitel mit einem Sprecher bei der sozialen Distanzierung. Du kannst dein Smartphone in der Nähe des Lautsprechers platzieren oder nach ihm greifen, damit es mit dem Smartphone sprechen kann. Sprich zu der Unterseite des Smartphones, auf der sich das Mikrofon befindet.

☎ Verwende Ava Web für Telefonkonferenzen

Ava Web funktioniert mit allen Konferenztools!

📹 Verwendest du Zoom? Lies dann diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

☎️ Verwendest du ein anderes Telefonkonferenz-Tool als Zoom?Lies in diesem Schritt-für-Schritt-Plan, wie du dich einwählst (Dial-In).

✍️ Ava Scribe Service anfordern in Ava Web

Möchtest du deine Untertitel verbessern? Fordern dann den Ava Scribe-Service in Ava Webfür eine Genauigkeit von 98% an. Lies hier, wie das geht.

⌨️ Der Tastatur verwenden zum Beantworten

Du kannst deine Antworten über die Tastaturfunktion direkt in Ava Web eingeben.

1. Wenn du eine Unterhaltung gestartet oder an einer Unterhaltung teilgenommen hast, klick aufs Tastatursymbol in der oberen rechten Ecke.

2. Du kannst jetzt deine Antwort unten auf der Seite eingeben, genau wie bei jeder Chat- oder Messaging-App. Drück die Eingabetaste ⏎ oder klick aufs blaue Symbol > unten rechts auf dem Bildschirm.

✍️ Text ändern oder löschen

In Ava Web kannst du Live-Korrekturen am Transkript vornehmen. Du tut dies, indem du auf ein Wort doppelklickst und das richtige Wort angibst oder löscht. Tipp anschließend auf Enter

⭐️ Andere Ava Web-Funktionen

Klick aufs Hamburger-Menü (die drei Zeilen ☰) in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um die Funktionen anzuzeigen. (Schriftgröße, Dunkel- oder Hellmodus, Vollbildmodus, Transkript speichern oder Sprache ändern).

Lies hier, wie du die Untertitel direkt in Zoom anzeigst.