Manuelle Untertitelung auf einem Mobiltelefon oder Tablet

Handbuch zur Verwendung von Ava auf deinem Smartphone (Android, iPhone) oder Tablet/iPademinem

Vor über einer Woche aktualisiert

Inhaltsverzeichnis

Ava herunterladen

Tippen Sie zweimal auf das Bild, um es zu vergrößern.

Ava kann von den Google- und Android-AppStores heruntergeladen werden.

Um Ava nutzen zu können, benötigen Sie ein Konto. Mit dem Account wird Ihr eigenes Abstimmungsprofil aufgebaut und wir können beispielsweise Freiminuten hinzufügen.

Ein Konto erstellen

Tippen Sie zweimal auf das Bild, um es zu vergrößern.

Die Ava-Bildschirme

Ava besteht aus drei Hauptbildschirmen: dem Untertitelbildschirm, dem Profilbildschirm und dem Einstellungsbildschirm. Die folgenden Bilder zeigen die Funktionen pro Bildschirm.

Startbildschirm

Wenn Sie Ava öffnen, gelangen Sie zum Startbildschirm. Sie können direkt untertiteln.

Verwenden Sie kein zusätzliches Mikrofon? Halten Sie dann die Unterseite des Mobilgeräts in Richtung des Lautsprechers. Der Bildschirm dreht sich automatisch.

Profilbildschirm

In der Profilansicht können Sie Ihr Profil anpassen, beispielsweise finden Sie Informationen zu Ihrem Abonnement und hier finden Sie die Optionen für den Kundensupport.

Einstellungsfenster

Im Einstellungsbildschirm können Sie Ava genau so anpassen, wie Sie es möchten

Ein Mikrofon verwenden

Ein Mikrofon sorgt dafür, dass die Sprache direkt bei Ava ankommt.

• Koppeln Sie ein drahtloses Mikrofon in Ava und geben Sie es an den Lautsprecher weiter. Bitte beachten Sie die maximale Entfernung (bei Bluetooth-Mikrofonen beträgt diese max. 10 Meter, bei einer 2,4-GHz-Verbindung beträgt die Entfernung maximal 40 Meter.

• Verwenden Sie ein kabelgebundenes Mikrofon oder die "Ohrhörer", die mit älteren Mobiltelefonen geliefert wurden. Sie können auch in den verdickten Teil sprechen. Sie können das Mikrofon auch an den nächsten Sprecher weitergeben. Auf diese Weise kann die gehörlose Person dem Sprecher folgen und das Gespräch wird ruhiger.

• Verwenden Sie ein Tischmikrofon. Stimmen können nur damit unterschieden werden

Tips