Découvrir SpeakerID sur ordinateur [Bêta]

Ne demandez plus jamais "Qui a dit ça ?" avec SpeakerID, notre technologie d'identification vocale !

Mis à jour hier

💡 Cliquez ici pour en savoir plus sur SpeakerID sur mobile📱

1. SpeakerID, c'est quoi ?

SpeakerID est une nouvelle fonctionnalité innovante, conçue par notre équipe d'ingénieurs, pour améliorer votre expérience de sous-titrage en direct en distinguant les différents participants lors d'une conversation ou d'une réunion.

Cette nouvelle fonctionnalité détecte les différentes voix et attribue automatiquement une couleur à chaque participant pour faciliter la compréhension. Ajoutez simplement le nom du nouveau participant détecté par Ava et bénéficiez d'une expérience plus personnalisée et organisée.

Pour la première fois, la technologie SpeakerID permet à Ava de détecter et de transcrire tous les participants en utilisant uniquement votre micro. Vous n’avez pas à inviter les différents participants à rejoindre votre conversation.

💡 SpeakerID prend en charge jusqu’à 5 participants simultanément et offre des performances optimales avec une source audio de qualité. Si vous souhaitez transcrire plus de 5 intervenants, vous pouvez utiliser Ava Connect ou la fonctionnalité de conversation de groupe.

2. Activer SpeakerID sur l'application de bureau 🖥️ ou l'application Web 🌐

🚧 SpeakerID est actuellement en version bêta et il est nécessaire d'avoir accès à cette version d'Ava pour essayer SpeakerID lors d'une conversation. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à support@ava.me.

1. Commencer une conversation : Ouvrez Ava sur votre ordinateur avec l'application de bureau ou l'application Web puis cliquez sur l'icône "..." pour accéder au menu.

2. Cliquez sur ⚙️ "Réglages"

3. Activez l'option "Speaker ID - Bêta", le toggle doit être bleu.

⚠️ : Avec Speaker ID, vous ne pouvez sélectionner qu'une seule source pour votre microphone.

3. Ajouter le nom d'un participant

Pendant une conversation, chaque participant est identifié par un numéro. Par exemple, "Participant 2" mais vous avez la possibilité de personnaliser leurs noms.

1. Cliquez sur le nom du participant à renommer (par exemple, « Intervenant 1 ») ou sur l'icône ✏️.

2. Une zone de texte apparaîtra, saisissez le nom du participant ou cliquez sur le bouton « C'est moi » pour vous identifier comme l'intervenant.

3. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » ou appuyez sur entrée sur votre clavier pour valider le nom du participant et revenir à la conversation.

4. Indiquer le nombre de participants

1. Une barre contextuelle s'affichera lorsque 3 intervenants ou plus sont détectés. Il est utile de saisir le nombre exact d'intervenants pour améliorer l'identification des locuteurs.

2. Saisissez le nombre d'intervenants.

3. Appuyez sur « OK » pour fermer la fenêtre contextuelle

Vous avez des questions ? Notre équipe est là pour vous aider

par chat ou par mail à bonjour@ava.me.